Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
10 февраля 2010 | Архив

Эксперт: новому главе Дагестана не обойтись без кадровых изменений

Фото: rian.ru

Дагестанские парламентарии единогласно утвердили кандидатуру Магомедсалама Магомедова на пост президента республики. По мнению экспертов, новому главе региона удастся консолидировать политическую элиту в том случае, если он грамотно выстроит кадровую политику.

Депутаты Народного собрания Дагестана на внеочередной сессии утвердили внесенную президентом РФ Дмитрием Медведевым кандидатуру Магомедсалама Магомедова на пост главы республики. Как сообщает пресс-служба республиканского парламента, за кандидатуру Магомедсалама Магомедова, представленную полпредом президента РФ Александром Хлопониным, единогласно проголосовали 69 присутствующих на заседании депутатов.

В целом представители депутатского корпуса отмечают, что новому президенту Дагестана по силам изменить социально-экономическую ситуацию в республике в лучшую сторону.

Депутат Народного собрания от ЕР Сейфулах Исаков считает, что новый глава республики начнет масштабное реформирование, начиная от политической системы и заканчивая экономическими преобразованиями: «Уверен, что Магомедсалам Магомедов будет модернизировать и политическую ситуацию в регионе, и экономику. При этом по ряду направлений он продолжит курс Муху Алиева, но более ускоренными темпами. Думаю, он сможет сплотить все конструктивные силы в республике и обеспечит выполнение тех задач, которые поставил перед ним Дмитрий Медведев. Да и чисто по-человечески Магомедсалам Магомедов симпатичен многим людям в республике», – сказал депутат «Клубу Регионов».

По мнению главного редактора газеты «Новое дело» Марко Шахбанова, с приходом нового главы республики изменится, прежде всего, кадровая политика региональной власти: «Изменений ждать, безусловно, стоит, и они должны быть, поскольку Магомедсалам Магомедов заявил о том, что должны последовать изменения в политике, во власть должны прийти новые люди, и этот вопрос, безусловно, стоит на повестке дня. Кадровые изменения, конечно, будут, без этого новому главе региона работу не построить, и его приход не будет иметь смысла, если он этого не сделает.

Напомним, кандидатура Магомедсалама Магомедова на пост президента Дагестана была предложена Дмитрием Медведевым 9 февраля. Полномочия действующего президента республики Муху Алиева истекают 20 февраля 2010г.

Версия для печати
Главное