Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 ноября 2010 | Архив

Глава Дагестана намерен воевать за умы людей

Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов призвал усилить работу СМИ в противодействии терроризму. По мнению Магомедова, в ряде СМИ ведется агрессивная пропаганда экстремистских идей и «не все региональные СМИ осознали, что в республике идет полномасштабная информационная война за умы людей».

Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов провел заседание антитеррористической комиссии республики. На совещании обсуждалась реализация мероприятий Комплексного плана информационного противодействия терроризму в Российской Федерации на 2008-2012гг. и задачи по повышению эффективности информационно-пропагандистского сопровождения проводимых на территории республики антитеррористических мероприятий. По словам Магомедова, «не все региональные СМИ осознали, что в республике идет полномасштабная информационная война за умы людей». Глава республики отметил, что в ряде СМИ ведется агрессивная пропаганда экстремистских идей. «Особенно беспокоит рост этой пропаганды в сети Интернет. Этим занимаются десятки сайтов, работающих на Северный Кавказ. Идеологи экстремизма открыто размещают призывы к террористической деятельности, войне с государством и обществом», – приводит слова Магомедсалама Магомедова РИА Новости.

Президент Дагестана призвал активизировать работу со СМИ в противодействии экстремизму: «Нужно сделать так, чтобы дагестанцы, особенно молодежь, знали истинные ценности, которыми надо руководствоваться... В республике необходимо в полной мере восстановить гражданский мир. Для этого нужно научиться работать с людьми. Объяснять наши действия, нашу политику, решения, принятые государственными органами власти, и доводить их до каждого человека».

По мнению Магомедова, «существенную роль в решении проблемы должен сыграть» съезд народов Дагестана, намеченный на 15 декабря 2010г. Кроме того, глава региона считает, что необходимо искать новые методы информационной борьбы с терроризмом.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.