Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
29 ноября 2010 | Архив

Глава Дагестана намерен воевать за умы людей

Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов призвал усилить работу СМИ в противодействии терроризму. По мнению Магомедова, в ряде СМИ ведется агрессивная пропаганда экстремистских идей и «не все региональные СМИ осознали, что в республике идет полномасштабная информационная война за умы людей».

Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов провел заседание антитеррористической комиссии республики. На совещании обсуждалась реализация мероприятий Комплексного плана информационного противодействия терроризму в Российской Федерации на 2008-2012гг. и задачи по повышению эффективности информационно-пропагандистского сопровождения проводимых на территории республики антитеррористических мероприятий. По словам Магомедова, «не все региональные СМИ осознали, что в республике идет полномасштабная информационная война за умы людей». Глава республики отметил, что в ряде СМИ ведется агрессивная пропаганда экстремистских идей. «Особенно беспокоит рост этой пропаганды в сети Интернет. Этим занимаются десятки сайтов, работающих на Северный Кавказ. Идеологи экстремизма открыто размещают призывы к террористической деятельности, войне с государством и обществом», – приводит слова Магомедсалама Магомедова РИА Новости.

Президент Дагестана призвал активизировать работу со СМИ в противодействии экстремизму: «Нужно сделать так, чтобы дагестанцы, особенно молодежь, знали истинные ценности, которыми надо руководствоваться... В республике необходимо в полной мере восстановить гражданский мир. Для этого нужно научиться работать с людьми. Объяснять наши действия, нашу политику, решения, принятые государственными органами власти, и доводить их до каждого человека».

По мнению Магомедова, «существенную роль в решении проблемы должен сыграть» съезд народов Дагестана, намеченный на 15 декабря 2010г. Кроме того, глава региона считает, что необходимо искать новые методы информационной борьбы с терроризмом.

Версия для печати
Главное