Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
28 октября 2011 | Архив

Политолог: убийство дагестанского шейха чревато началом большой войны

Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов осудил убийство известного религиозного деятеля, устаза (учителя) Сиражудина Хуригского, который был убит в минувший четверг вечером возле собственного дома. Магомедов отметил, что убийство религиозного деятеля направлено на дестабилизацию ситуации в республике. По мнению политологов, убийство второго по влиянию шейха в Дагестане может значительно осложнить ситуацию в стране и чревато «началом большой войны».

Инцидент произошел в селе Хуриг, где проживал мусульманский учитель Сиражудин Хуригский. По предварительным данным, двое молодых людей в камуфляжной форме вызвали религиозного деятеля из собственного дома и застрелили его.

Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов заявил, что «убийство устаза не что иное, как очередная попытка дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в республике». Магомедов выразил соболезнования родным и последователям Сиражудина Хуригского и поручил правоохранительным органам принять срочные меры по раскрытию преступления. 

Убитый был знаменитым шейхом, имамом местной мечети и мусульманским учителем и считался вторым по значимости религиозным лидером в Дагестане, сообщает «Коммерсант». Политолог Руслан Курбанов высказал мнение, что убийство второго по влиянию шейха в Дагестане может значительно осложнить ситуацию в стране и чревато «началом большой войны».

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.