Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 апреля 2015

Избитому в Дагестане справороссу не удалось добиться правды

Полицейских, которые, по словам руководителя дагестанского отделения «Справедливой России» Гаджимурада Омарова, стояли и смотрели, как его избивают, районный суд Махачкалы признал непричастными к преступлению. Напомним, во время партийной конференции эсеров, которая проходила в гостинице «Кавказ» в Махачкале, полицейские вывели Омарова на улицу, где на него напали неизвестные.

Районный суд Махачкалы вынес решение о непричастности местных полицейских к избиению руководителя отделения «Справедливой России» в Дагестане Гаджимурада Омарова. Жалобу на правоохранителей в конце февраля подал сам Омаров. Ранее «Клуб Регионов» сообщал о том, что оппозиционного политика избили на выходе из здания гостиницы «Кавказ», где проходила партконференция эсеров. Полицейские, сославшись на то, что в помещении заложена бомба, попросили всех выйти на улицу. Там Омарова обступили неизвестные и начали избивать. Позже он заявил, что правоохранители все это время стояли рядом с ним и даже не попытались помешать злоумышленникам. Также оппозиционер утверждал, что к организации нападения могут быть причастны власти республики.

Заметим, несмотря на заявление Омарова, которое он написал в Москве сразу после избиения, уголовное дело до сих пор не возбуждено. Его адвокат Зинфира Мирзаева считает, что этот факт «указывает на то, что произошедшее имеет отношение к политике».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.