Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 апреля 2015

Избитому в Дагестане справороссу не удалось добиться правды

Полицейских, которые, по словам руководителя дагестанского отделения «Справедливой России» Гаджимурада Омарова, стояли и смотрели, как его избивают, районный суд Махачкалы признал непричастными к преступлению. Напомним, во время партийной конференции эсеров, которая проходила в гостинице «Кавказ» в Махачкале, полицейские вывели Омарова на улицу, где на него напали неизвестные.

Районный суд Махачкалы вынес решение о непричастности местных полицейских к избиению руководителя отделения «Справедливой России» в Дагестане Гаджимурада Омарова. Жалобу на правоохранителей в конце февраля подал сам Омаров. Ранее «Клуб Регионов» сообщал о том, что оппозиционного политика избили на выходе из здания гостиницы «Кавказ», где проходила партконференция эсеров. Полицейские, сославшись на то, что в помещении заложена бомба, попросили всех выйти на улицу. Там Омарова обступили неизвестные и начали избивать. Позже он заявил, что правоохранители все это время стояли рядом с ним и даже не попытались помешать злоумышленникам. Также оппозиционер утверждал, что к организации нападения могут быть причастны власти республики.

Заметим, несмотря на заявление Омарова, которое он написал в Москве сразу после избиения, уголовное дело до сих пор не возбуждено. Его адвокат Зинфира Мирзаева считает, что этот факт «указывает на то, что произошедшее имеет отношение к политике».

Версия для печати
Главное