Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 апреля 2015

Избитому в Дагестане справороссу не удалось добиться правды

Полицейских, которые, по словам руководителя дагестанского отделения «Справедливой России» Гаджимурада Омарова, стояли и смотрели, как его избивают, районный суд Махачкалы признал непричастными к преступлению. Напомним, во время партийной конференции эсеров, которая проходила в гостинице «Кавказ» в Махачкале, полицейские вывели Омарова на улицу, где на него напали неизвестные.

Районный суд Махачкалы вынес решение о непричастности местных полицейских к избиению руководителя отделения «Справедливой России» в Дагестане Гаджимурада Омарова. Жалобу на правоохранителей в конце февраля подал сам Омаров. Ранее «Клуб Регионов» сообщал о том, что оппозиционного политика избили на выходе из здания гостиницы «Кавказ», где проходила партконференция эсеров. Полицейские, сославшись на то, что в помещении заложена бомба, попросили всех выйти на улицу. Там Омарова обступили неизвестные и начали избивать. Позже он заявил, что правоохранители все это время стояли рядом с ним и даже не попытались помешать злоумышленникам. Также оппозиционер утверждал, что к организации нападения могут быть причастны власти республики.

Заметим, несмотря на заявление Омарова, которое он написал в Москве сразу после избиения, уголовное дело до сих пор не возбуждено. Его адвокат Зинфира Мирзаева считает, что этот факт «указывает на то, что произошедшее имеет отношение к политике».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.