Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
6 апреля 2015

В Дагестане избит очередной представитель оппозиции

Известный журналист, основатель общественного проекта «Мой Дербент» Вячеслав Стародубец похищен и избит в Дагестане. Он уверен, что пострадал за свои материалы, в которых разоблачал коррупционные схемы местных чиновников. Ранее в Махачкале было совершено нападение на лидера дагестанских эсеров Гаджимурада Омарова, также критиковавшего власти.

В Дагестане четверо неизвестных похитили и избили журналиста Вячеслава Стародубца, который выступал с критикой местных и республиканских властей, а также разоблачал коррупционные схемы чиновников. Злоумышленники напали на него в Дербенте, затолкали в машину и вывезли за город, где сильно избили. После этого журналиста выбросили из машины возле одной из гостиниц. Подробности о состоянии пострадавшего не сообщаются, известно лишь, что он госпитализирован с многочисленными травмами.

Стародубец является основателем общественного проекта «Мой Дербент», а также блога «Жемчужина Юга». Там он неоднократно публиковал материалы о «беспределе» местных чиновников, а на днях, как сообщают СМИ, мэр Дербента Имам Яралиев назвал журналиста своим личным врагом.

Стародубец уверен, что инцидент связан с его журналистской деятельностью. Изданию «Медуза» он рассказал, что напавшие требовали от него покинуть Дагестан в течение трех дней, угрожая расправиться с его родственниками. Журналист также сообщил, что в одном из тех, кто его избивал, он узнал сына местного высокопоставленного чиновника.

Напомним, в конце февраля в Махачкале был избит руководитель республиканского отделения «Справедливой России» Гаджимурад Омаров. Виновные до сих пор не найдены. 

Версия для печати