Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 апреля 2015

Главарь «Имарата Кавказ» уничтожен в Дагестане

Алиасхаба Кебекова и пятерых его сообщников бойцы спецназа ликвидировали в ходе штурма

Фото: nac.gov.ru

В пригороде Буйнакска в Дагестане правоохранители в результате перестрелки с боевиками, засевшими в одном из частных домов, уничтожили главаря бандформирования «Имарат Кавказ» Алиасхаба Кебекова и пятерых его сообщников. Спецоперация началась в воскресенье и продолжилась утром в понедельник. В частично разрушенном здании могут оставаться боевики.

В ходе спецоперации в пригороде Буйнакска в Дагестане правоохранители, по предварительным данным, ликвидировали главаря бандформирования «Имарат Кавказ» Алиасхаба Кебекова. Операция по ликвидации боевиков началась утром в воскресенье после того, как в районе был объявлен режим КТО.

«Бандиты прятались в бункере, оборудованным под домом, откуда они вели шквальный огонь по сотрудникам федеральных сил. В ходе предпринятых спецмероприятий сотрудникам федеральных сил удалось ликвидировать троих бандитов, однако, согласно также предварительной информации, в бункере под домом могут находиться еще два человека», – передает слова источника в правоохранительных органах «Интерфакс».

Известно, что боевикам предлагали сложить оружие, но они отказались, однако согласились выпустить из дома нескольких детей, после чего открыли огонь по спецназу. В результате операции дом, в котором скрывались преступники, серьезно пострадал: у него обрушилась крыша и одна из стен.

Вечером в воскресенье спецоперация была приостановлена до утра, однако спустя несколько часов ее пришлось возобновить после того, как в доме произошел мощный взрыв и оставшиеся в живых несколько боевиков попытались его покинуть. «Попытки прорыва бандитов из блокированного дома были пресечены, в результате чего двое преступников нейтрализованы», – сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Национальном антитеррористическом комитете (НАК).

На данный момент известно, что в доме, помимо боевиков, может оставаться несколько женщин. Убедить их покинуть здание правоохранителям не удалось.

С наступлением светлого времени суток спецоперацию планировалось продолжить. Пока известно, что в ходе перестрелки никто из правоохранителей и мирных жителей не пострадал.

Напомним, в начале апреля в результате спецоперации в Хасавюрте бойцы спецназа ликвидировали главаря «кизлярской» бандгруппы и пособника «Исламского государства» Шахбана Гасанова. Незадолго до этого в одном из многоквартирных домов в пригороде Махачкалы было уничтожено семь боевиков из «махачкалинской» бандгруппы. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.