Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 апреля 2015

Главарь «Имарата Кавказ» уничтожен в Дагестане

Алиасхаба Кебекова и пятерых его сообщников бойцы спецназа ликвидировали в ходе штурма

Фото: nac.gov.ru

В пригороде Буйнакска в Дагестане правоохранители в результате перестрелки с боевиками, засевшими в одном из частных домов, уничтожили главаря бандформирования «Имарат Кавказ» Алиасхаба Кебекова и пятерых его сообщников. Спецоперация началась в воскресенье и продолжилась утром в понедельник. В частично разрушенном здании могут оставаться боевики.

В ходе спецоперации в пригороде Буйнакска в Дагестане правоохранители, по предварительным данным, ликвидировали главаря бандформирования «Имарат Кавказ» Алиасхаба Кебекова. Операция по ликвидации боевиков началась утром в воскресенье после того, как в районе был объявлен режим КТО.

«Бандиты прятались в бункере, оборудованным под домом, откуда они вели шквальный огонь по сотрудникам федеральных сил. В ходе предпринятых спецмероприятий сотрудникам федеральных сил удалось ликвидировать троих бандитов, однако, согласно также предварительной информации, в бункере под домом могут находиться еще два человека», – передает слова источника в правоохранительных органах «Интерфакс».

Известно, что боевикам предлагали сложить оружие, но они отказались, однако согласились выпустить из дома нескольких детей, после чего открыли огонь по спецназу. В результате операции дом, в котором скрывались преступники, серьезно пострадал: у него обрушилась крыша и одна из стен.

Вечером в воскресенье спецоперация была приостановлена до утра, однако спустя несколько часов ее пришлось возобновить после того, как в доме произошел мощный взрыв и оставшиеся в живых несколько боевиков попытались его покинуть. «Попытки прорыва бандитов из блокированного дома были пресечены, в результате чего двое преступников нейтрализованы», – сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Национальном антитеррористическом комитете (НАК).

На данный момент известно, что в доме, помимо боевиков, может оставаться несколько женщин. Убедить их покинуть здание правоохранителям не удалось.

С наступлением светлого времени суток спецоперацию планировалось продолжить. Пока известно, что в ходе перестрелки никто из правоохранителей и мирных жителей не пострадал.

Напомним, в начале апреля в результате спецоперации в Хасавюрте бойцы спецназа ликвидировали главаря «кизлярской» бандгруппы и пособника «Исламского государства» Шахбана Гасанова. Незадолго до этого в одном из многоквартирных домов в пригороде Махачкалы было уничтожено семь боевиков из «махачкалинской» бандгруппы. 

Версия для печати