Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 апреля 2015

«Исламское государство» пытается закрепиться в Дагестане

В дагестанском Хасавюрте в результате спецоперации ликвидирован главарь «кизлярской» бандгруппы и пособник «Исламского государства» Шахбан Гасанов.

В Хасавюрте (Дагестан) в одном из многоквартирных домов был обнаружен и ответным огнем уничтожен главарь так называемой кизлярской банды и активный пособник «Исламского государства» Шахбан Гасанов. Информация о его местонахождении поступила в Национальный антитеррористический комитет во вторник. Пятиэтажный дом, в котором находился боевик, был блокирован, а его жители эвакуированы. После того как Гасанов оказал вооруженное сопротивление, квартиру взяли штурмом.

В пресс-службе НАК уточнили, что в результате операции преступник был нейтрализован, а в квартире, где он находился, обнаружены огнестрельное оружие и боеприпасы, передает «Интерфакс». Жертв среди гражданского населения и потерь у правоохранителей нет.

Сообщается, что ранее судимый Гасанов может быть причастен к ряду покушений на полицейских, а также к вымогательству.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.