Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
13 октября 2015

Силовики ищут террористов в Дагестане

Фото: spravda.com

В Дагестане в автомобиле обнаружено самодельное взрывное устройство мощностью 10 кг в тротиловом эквиваленте. В связи со случившимся был введен режим КТО. Силовики занимаются поиском боевиков. Предположительно взрывное устройство принадлежало лицам, которые состояли в бандподполье и были ликвидированы во время проведения КТО в Ингушетии.

В Цумадинском районе Дагестана 13 октября был введен режим контртеррористической операции (КТО). Силовики занимаются поиском боевиков.

Как сообщили журналистам «Интерфакса» в силовых структурах региона, в легковом автомобиле «ВАЗ-2114», предположительно принадлежавшем боевикам, обнаружили самодельное взрывное устройство. Его мощность составляла около десяти килограммов в тротиловом эквиваленте. Устройство представляло из себя ведро, начиненное взрывчаткой и готовое к применению.

«Обнаруженное СВУ [устройство], по предварительным данным, принадлежало лицам, которые состояли в бандподполье и были ликвидированы во время проведения КТО несколько дней назад в Ингушетии. В 6:00 по московскому времени в административных границах Цумадинского района введен режим КТО. Идут мероприятия по поиску и нейтрализации боевиков», – рассказал собеседник информационного агентства.

Напомним, что в ночь на 12 октября режим КТО ввели на территории ряда населенных пунктов Ингушетии. В ходе операции силовики убили троих боевиков, еще четверых задержали.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.