Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
13 октября 2015

Силовики ищут террористов в Дагестане

Фото: spravda.com

В Дагестане в автомобиле обнаружено самодельное взрывное устройство мощностью 10 кг в тротиловом эквиваленте. В связи со случившимся был введен режим КТО. Силовики занимаются поиском боевиков. Предположительно взрывное устройство принадлежало лицам, которые состояли в бандподполье и были ликвидированы во время проведения КТО в Ингушетии.

В Цумадинском районе Дагестана 13 октября был введен режим контртеррористической операции (КТО). Силовики занимаются поиском боевиков.

Как сообщили журналистам «Интерфакса» в силовых структурах региона, в легковом автомобиле «ВАЗ-2114», предположительно принадлежавшем боевикам, обнаружили самодельное взрывное устройство. Его мощность составляла около десяти килограммов в тротиловом эквиваленте. Устройство представляло из себя ведро, начиненное взрывчаткой и готовое к применению.

«Обнаруженное СВУ [устройство], по предварительным данным, принадлежало лицам, которые состояли в бандподполье и были ликвидированы во время проведения КТО несколько дней назад в Ингушетии. В 6:00 по московскому времени в административных границах Цумадинского района введен режим КТО. Идут мероприятия по поиску и нейтрализации боевиков», – рассказал собеседник информационного агентства.

Напомним, что в ночь на 12 октября режим КТО ввели на территории ряда населенных пунктов Ингушетии. В ходе операции силовики убили троих боевиков, еще четверых задержали.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.