Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
17 февраля 2016

В Дагестане введен режим КТО

В третий раз за полгода режим КТО введен одновременно в Табасаранском, Сулейман-Стальском и Хивском районах Дагестана. Силовики ищут террористов, причастных к подрыву смертника у села Джемикент и похищению 14 февраля учителя средней школы.

Режим контртеррористической операции объявлен в Табасаранском, Сулейман-Стальском и Хивском районах Дагестана. Объявлению режима КТО предшествовали резонансные инциденты – подрыв смертника у села Джемикент, обстрел людей в Дербенте, убийства охотников.

Как сообщают в национальном антитеррористическом комитете, силовики ведут поиск участников незаконных вооруженных формирований. Сегодняшнему введению режима КТО предшествовало похищение 14 февраля учителя средней школы селения Джули Табасаранского района.

Как напоминает «Кавказский узел», во всех трех районах – Табасаранском, Сулейман-Стальском и Хивском – силовики уже проводили мероприятия в рамках КТО в текущем году, а также во второй половине 2015 года. С учетом сегодняшней спецоперации в течение полугода в этих районах вводился режим КТО не менее семи раз, в том числе трижды – одновременно во всех трех районах.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».