Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 февраля 2016

В Дагестане введен режим КТО

В третий раз за полгода режим КТО введен одновременно в Табасаранском, Сулейман-Стальском и Хивском районах Дагестана. Силовики ищут террористов, причастных к подрыву смертника у села Джемикент и похищению 14 февраля учителя средней школы.

Режим контртеррористической операции объявлен в Табасаранском, Сулейман-Стальском и Хивском районах Дагестана. Объявлению режима КТО предшествовали резонансные инциденты – подрыв смертника у села Джемикент, обстрел людей в Дербенте, убийства охотников.

Как сообщают в национальном антитеррористическом комитете, силовики ведут поиск участников незаконных вооруженных формирований. Сегодняшнему введению режима КТО предшествовало похищение 14 февраля учителя средней школы селения Джули Табасаранского района.

Как напоминает «Кавказский узел», во всех трех районах – Табасаранском, Сулейман-Стальском и Хивском – силовики уже проводили мероприятия в рамках КТО в текущем году, а также во второй половине 2015 года. С учетом сегодняшней спецоперации в течение полугода в этих районах вводился режим КТО не менее семи раз, в том числе трижды – одновременно во всех трех районах.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.