Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
5 апреля 2016

Выборы мэра Буйнакска привели к расколу в Партии ветеранов России

Депутаты горсовета Буйнакска утвердили кандидатуру врио Закарьи Амирова на посту мэра. При этом семь парламентариев из 21 отказались от своих мандатов в знак протеста против несправедливых, по их мнению, выборов. Депутаты Партии ветеранов России, которые имеют большинство в горсобрании, ранее намеревались голосовать за бывшего главу города Османа Османова, но в итоге часть из них проголосовала за Амирова.

Врио главы Буйнакска Закарья Амиров избран главой города. 4 апреля депутаты горсовета единогласно поддержали его кандидатуру. Стоит отметить, что участие в голосовании принимали 14 парламентариев из 21, поскольку накануне два депутата от «Единой России» и пять от Партии ветеранов России отказались от своих мандатов в знак протеста против выборов, которые они посчитали нелегитимными.

Напомним, предыдущий мэр Буйнакска единоросс Гусейн Гамзатов ушел в отставку в январе 2016г. Этому непосредственно способствовали представили Партии ветеранов, которые обладают большинством в горсобрании. Тогда же в партии заявили, что на выборах будут поддерживать бывшего главу города Османа Османова. Однако позже «ветераны» раскололись на сторонников Амирова и Османова, и часть из них в итоге покинула парламент.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.