Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
5 апреля 2016

Выборы мэра Буйнакска привели к расколу в Партии ветеранов России

Депутаты горсовета Буйнакска утвердили кандидатуру врио Закарьи Амирова на посту мэра. При этом семь парламентариев из 21 отказались от своих мандатов в знак протеста против несправедливых, по их мнению, выборов. Депутаты Партии ветеранов России, которые имеют большинство в горсобрании, ранее намеревались голосовать за бывшего главу города Османа Османова, но в итоге часть из них проголосовала за Амирова.

Врио главы Буйнакска Закарья Амиров избран главой города. 4 апреля депутаты горсовета единогласно поддержали его кандидатуру. Стоит отметить, что участие в голосовании принимали 14 парламентариев из 21, поскольку накануне два депутата от «Единой России» и пять от Партии ветеранов России отказались от своих мандатов в знак протеста против выборов, которые они посчитали нелегитимными.

Напомним, предыдущий мэр Буйнакска единоросс Гусейн Гамзатов ушел в отставку в январе 2016г. Этому непосредственно способствовали представили Партии ветеранов, которые обладают большинством в горсобрании. Тогда же в партии заявили, что на выборах будут поддерживать бывшего главу города Османа Османова. Однако позже «ветераны» раскололись на сторонников Амирова и Османова, и часть из них в итоге покинула парламент.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.