Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
5 апреля 2016

Выборы мэра Буйнакска привели к расколу в Партии ветеранов России

Депутаты горсовета Буйнакска утвердили кандидатуру врио Закарьи Амирова на посту мэра. При этом семь парламентариев из 21 отказались от своих мандатов в знак протеста против несправедливых, по их мнению, выборов. Депутаты Партии ветеранов России, которые имеют большинство в горсобрании, ранее намеревались голосовать за бывшего главу города Османа Османова, но в итоге часть из них проголосовала за Амирова.

Врио главы Буйнакска Закарья Амиров избран главой города. 4 апреля депутаты горсовета единогласно поддержали его кандидатуру. Стоит отметить, что участие в голосовании принимали 14 парламентариев из 21, поскольку накануне два депутата от «Единой России» и пять от Партии ветеранов России отказались от своих мандатов в знак протеста против выборов, которые они посчитали нелегитимными.

Напомним, предыдущий мэр Буйнакска единоросс Гусейн Гамзатов ушел в отставку в январе 2016г. Этому непосредственно способствовали представили Партии ветеранов, которые обладают большинством в горсобрании. Тогда же в партии заявили, что на выборах будут поддерживать бывшего главу города Османа Османова. Однако позже «ветераны» раскололись на сторонников Амирова и Османова, и часть из них в итоге покинула парламент.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.