Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
8 февраля 2016

Полторы тысячи человек вышли на митинг в поддержку противника Абдулатипова

В Буйнакске прошел полуторатысячный митинг в поддержку Османа Османова – бывшего главы города, выдвижение которого в мэры поддерживали в Партии ветеранов России, представители которой имеют большинство в горсобрании. Отметим, против кандидатуры Османова выступает глава республики Рамазан Абдулатипов.

Около 1,5 тыс. человек пришли на митинг в Буйнакске с требованием к главе Дагестана Рамазану Абдулатипову не препятствовать избранию Османа Османова мэром города. Как сообщают СМИ, акция прошла в парке рядом с центральной площадью Буйнакска – туда митингующих не пустили полицейские, по информации которых акция проходила незаконно. Отметим, в отличие от октябрьского митинга, участников которого правоохранители избили, этот прошел без происшествий.

Как сообщал «Клуб Регионов» ранее, выдвинуть Османова в мэры собирается Партия ветеранов России, представители которой по итогам сентябрьских выборов заняли подавляющее большинство в местном парламенте. В январе им даже удалось добиться отставки действующего мэра, единоросса Гусейна Гамзатова, кандидатуру которого поддерживал Абдулатипов. Однако после этого представитель Партии ветеранов, зампред горсобрания Атагиши Джанхватов заявил, что оппозиционеры выбрали другого кандидата в мэры, врио главы города Закарью Амирова, и теперь будут поддерживать его. Отметим, Амирова называют родственником бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, приговоренного к пожизненному сроку за бандитизм, терроризм, незаконный оборот оружия и участие в незаконном вооруженном формировании.

Как выяснилось позже, фракция «ветеранов» раскололась – одни до сих пор поддерживают Османова, другие – Амирова. Участники митинга в поддержку Османова потребовали объявить недоверие депутатам, которые изменили свое решение, а также потребовали от республиканских властей объяснений, почему Османову, который руководил городом с 1997 по 2001г., не дают возглавить Буйнакск сейчас.

Версия для печати