Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
24 августа 2016

Максима Шевченко окончательно сняли с выборов в Госдуму

Кавказовед и журналист Максим Шевченко не будет участвовать в выборах депутатов Госдумы. Как стало известно, ЦИК подтвердил решение избиркома Дагестана отстранить его от участия в кампании из-за большого количества недостоверных подписей в подписных листах.

ЦИК вслед за избиркомом Дагестана принял решение о снятии кавказоведа и журналиста Максима Шевченко с выборов в Госдуму. Ранее республиканская комиссия выявила большое количество недостоверных подписей в пользу Шевченко, который выдвинулся в нижнюю палату в качестве одномандатника.

Решение дагестанского избиркома Шевченко оспорил в ЦИК, но там уточнили, что поскольку даты в подписных листах были проставлены не избирателями, поддержавшими кандидата, а другими людьми, то подписи считаются недействительными. Сообщается, что Шевченко с выводами ЦИКа согласился.

Ранее Шевченко сообщил, что идет в Думу для «восстановления конституционных принципов» в Дагестане. Он добавил, что, в частности, намерен помогать жителям горного Дагестана. «Это сложный округ, в нём проживают более 20 народов, сильна террористическая угроза, экономическое унижение. Я очень хочу помочь людям в решении проблем, в восстановлении конституционных принципов жизни», – сказал журналист.

Версия для печати
Главное