t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
15 февраля 2018

Бывший главный архитектор Махачкалы стал фигурантом второго уголовного дела

Вслед за обвинением в превышении должностных полномочий бывшему главному архитектору Махачкалы Магомедрасулу Гитинову предъявлены обвинения в халатности. Экс-чиновник стал фигурантом второго уголовного дела за незаконно выданные разрешения на строительство 11 зданий. В данный момент Гитинов отстранен от должности и находится в СИЗО.

Второе уголовное дело возбуждено в отношении главного архитектора Махачкалы Магомедрасула Гитинова. Он обвиняется в халатности. Ранее чиновнику были предъявлены обвинения в превышении служебных полномочий. Решением суда Гитинов был заключен под стражу.

По версии следствия, с 2014 по 2018г. Гитинов «вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей допустил хаотичную застройку города Махачкалы, порчу его архитектурного облика, нарушение условий безопасности среды проживания населения, в том числе по санитарно-гигиеническим и противопожарным требованиям».

Также Гитинов незаконно распорядился выдать разрешительные документы на строительство как минимум 11 объектов, проигнорировав при этом градостроительные нормативы.

Добавим, что после возбуждения первого уголовного дела чиновник был отправлен в отставку.

Версия для печати