Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
2 февраля 2018

Главный архитектор Махачкалы стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий

Второе уголовное дело в отношении высокопоставленного чиновника возбуждено в Дагестане за последние две недели. Вслед за отстраненным мэром Махачкалы обвинения в превышении служебных полномочий предъявлены главному архитектору города. Магомедрасул Гитинов задержан, ранее в его доме и рабочем кабинете прошли обыски.

СКР возбудил уголовное дело в отношении главного архитектора Махачкалы Магомедрасула Гитинова, чиновник обвиняется в превышении должностных полномочий. Сообщается, что Гитинов задержан, ранее в его доме и рабочем кабинете прошли обыски.

По версии следствия, в феврале 2015г. Гитинов составил градостроительный план земельного участка площадью 600 кв. метров в Махачкале с нарушением границ участка, принадлежащего местному жителю. Спустя три месяца на основании этого плана управлением архитектурно-строительного надзора было выдано разрешение на строительство 12-этажного жилого дома.

В результате незаконных действий главного архитектора под зону застройки частично попал земельный участок, принадлежавший жителю города. В феврале 2017г. через суд гражданин добился решения о сносе возведенного фундамента многоэтажки. Демонтаж проводился за счет администрации города и обошелся казне в 4 млн руб.

Напомним, что в январе 2018г. под арест был отправлен мэр Махачкалы Муса Мусаев, которому также предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий при передаче земельного участки в частные руки. Ущерб, нанесенный Мусаевым бюджету, оценивается в 80 млн руб.

1 февраля стало известно об отставке прокурора республики Рамазана Шахнавазова.

Как ранее писал «Клуб Регионов», с конца января в Дагестане работает спецгруппа в составе представителей прокуратуры, МВД и ФСБ во главе с заместителем генпрокурора РФ Иваном Сыдоруком.

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.