блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
2 февраля 2018

Главный архитектор Махачкалы стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий

Второе уголовное дело в отношении высокопоставленного чиновника возбуждено в Дагестане за последние две недели. Вслед за отстраненным мэром Махачкалы обвинения в превышении служебных полномочий предъявлены главному архитектору города. Магомедрасул Гитинов задержан, ранее в его доме и рабочем кабинете прошли обыски.

СКР возбудил уголовное дело в отношении главного архитектора Махачкалы Магомедрасула Гитинова, чиновник обвиняется в превышении должностных полномочий. Сообщается, что Гитинов задержан, ранее в его доме и рабочем кабинете прошли обыски.

По версии следствия, в феврале 2015г. Гитинов составил градостроительный план земельного участка площадью 600 кв. метров в Махачкале с нарушением границ участка, принадлежащего местному жителю. Спустя три месяца на основании этого плана управлением архитектурно-строительного надзора было выдано разрешение на строительство 12-этажного жилого дома.

В результате незаконных действий главного архитектора под зону застройки частично попал земельный участок, принадлежавший жителю города. В феврале 2017г. через суд гражданин добился решения о сносе возведенного фундамента многоэтажки. Демонтаж проводился за счет администрации города и обошелся казне в 4 млн руб.

Напомним, что в январе 2018г. под арест был отправлен мэр Махачкалы Муса Мусаев, которому также предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий при передаче земельного участки в частные руки. Ущерб, нанесенный Мусаевым бюджету, оценивается в 80 млн руб.

1 февраля стало известно об отставке прокурора республики Рамазана Шахнавазова.

Как ранее писал «Клуб Регионов», с конца января в Дагестане работает спецгруппа в составе представителей прокуратуры, МВД и ФСБ во главе с заместителем генпрокурора РФ Иваном Сыдоруком.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.