Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 февраля 2018

«Золотой пистолет» экс-премьера Дагестана Гамидова оказался без разрешительных документов

Еще одно уголовное дело может быть возбуждено в отношении бывшего главы правительства Дагестана Абдурсамида Гимидова, при обыске у которого было найдено огнестрельное оружие и боеприпасы. Как выяснилось, «золотой пистолет» с инициалами премьера хранился у него без разрешительных документов.

«Золотой пистолет» с именными инициалами, найденный при аресте экс-премьера Дагестана Абдурсамида Гамидова, не имел разрешительных документов, несмотря на то что был боевым. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики, найденный пистолет «на самом деле позолоченный с серебряной ручкой». По мнению оперативников, скорее всего пистолет ТТ был Гамидову подарен, однако хранить без разрешительных документов боевое оружие, пусть и изготовленное из драгметаллов, незаконно и может повлечь возбуждение еще одного уголовного дела.

Отметим, что кроме «золотого пистолета» дома у высокопоставленного дагестанского чиновника были найдены пистолеты «Беретта», ПМ и два автомата Калашникова, а также боеприпасы к ним.

Напомним, Гамидов был арестован в рамках расследования уголовного дела о хищении бюджетных средств сотрудниками ФСБ и СКР. Вместе с ним были задержаны и другие члены правительства республики. Следователям удалось установить причастность Гамидова к многомиллионным хищениям.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.