блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
5 февраля 2018

В Дагестане задержаны глава правительства республики и два его зама

Силовики проводят обыски в домах главы правительства Дагестана и двух его заместителей. Как сообщают местные СМИ со ссылкой на источники в силовых структурах, Абдусамад Гамидов, Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, который также возглавляет Министерство экономики и территориального развития, подозреваются в превышении служебных полномочий. Оперативно-следственные мероприятия проводятся сотрудниками республиканского управления ФСБ при силовой поддержке спецназа ФСБ России. Все трое подозреваемых задержаны.

В Дагестане утром 5 февраля начались обыски по месту жительства премьер-министра республики Абдусамада Гамидова и врио вице-премьеров Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, который совмещает пост вице-премьера с должностью министра экономики и территориального развития республики. Об этом сообщает интернет-газета «Черновик» со ссылкой на источники в силовых структурах.

На данный момент известно, что оперативно-следственные мероприятия проводятся сотрудниками республиканского управления ФСБ при силовой поддержке спецназа ФСБ России.

По словам собеседника издания, Гамидову и двум его заместителям могут быть предъявлены обвинения в злоупотреблении полномочиями. Все трое подозреваемых задержаны. Ранее по аналогичному обвинению были арестованы мэр Махачкалы Муса Мусаев и главный архитектор города Магомедрасул Гитинов.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.