Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
5 февраля 2018

В Дагестане задержаны глава правительства республики и два его зама

Силовики проводят обыски в домах главы правительства Дагестана и двух его заместителей. Как сообщают местные СМИ со ссылкой на источники в силовых структурах, Абдусамад Гамидов, Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, который также возглавляет Министерство экономики и территориального развития, подозреваются в превышении служебных полномочий. Оперативно-следственные мероприятия проводятся сотрудниками республиканского управления ФСБ при силовой поддержке спецназа ФСБ России. Все трое подозреваемых задержаны.

В Дагестане утром 5 февраля начались обыски по месту жительства премьер-министра республики Абдусамада Гамидова и врио вице-премьеров Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, который совмещает пост вице-премьера с должностью министра экономики и территориального развития республики. Об этом сообщает интернет-газета «Черновик» со ссылкой на источники в силовых структурах.

На данный момент известно, что оперативно-следственные мероприятия проводятся сотрудниками республиканского управления ФСБ при силовой поддержке спецназа ФСБ России.

По словам собеседника издания, Гамидову и двум его заместителям могут быть предъявлены обвинения в злоупотреблении полномочиями. Все трое подозреваемых задержаны. Ранее по аналогичному обвинению были арестованы мэр Махачкалы Муса Мусаев и главный архитектор города Магомедрасул Гитинов.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.