Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
7 февраля 2018

Суд арестовал всех задержанных руководителей Дагестана

До 5 апреля под арестом останутся бывшие врио премьера Дагестана Абдусамад Гамидов, его замы Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также министр образования Шахабас Шахов. Такое решение принял Басманный суд Москвы. Все чиновники ранее были задержаны по подозрению в мошенничестве.

По решению Басманного суда Москвы все четверо задержанных высокопоставленных чиновников Дагестана отправлены под арест. Напомним, ранее были арестованы врио премьера Дагестана Абдусамад Гамидов, его замы Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также министр образования Шахабас Шахов. Все они будут находиться под стражей до 5 апреля.

Чиновники обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество в особо крупном размере».

По версии следствия, в результате действий подозреваемых бюджету Дагестана был нанесен ущерб в 107,8 млн руб.

Обвиняемые были задержаны 5 февраля. После этого врио главы Дагестана Владимир Васильев отправил правительство республики в отставку.

Кроме того, ранее по обвинению в превышении полномочий были арестованы мэр Махачкалы Муса Мусаев и главный архитектор города Магомедрасул Гитинов.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.