Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 февраля 2018

Главный прокурор Дагестана пообещал тотальную переаттестацию сотрудников ведомства

Все сотрудники прокуратуры Дагестана пройдут внеплановую переаттестацию, заявил глава ведомства Денис Попов. Кроме этого, будет установлено соответствие сотрудников надзорного ведомства занимаемой должности. В частности, будут проверяться возможные родственные связи работников дагестанской прокуратуры с чиновниками, в отношении которых ранее были возбуждены уголовные дела.

Как заявил прокурор Дагестана Денис Попов, все сотрудники республиканской прокуратуры в полном составе пройдут переаттестацию и проверку на соответствие занимаемым должностям.

«Сейчас по поручению генерального прокурора РФ в прокуратуре Дагестана будет проведена переаттестация всех сотрудников. Во-первых, будут сделаны запросы во все ведомства – по имуществу, доходам, расходам, служебной деятельности», – приводит слова Попова интернет-сайт газеты «Черновик».

Также, по словам прокурора, комиссионно будет определено соответствие сотрудников надзорного ведомства занимаемой должности. В частности, будут проверяться возможные родственные связи работников дагестанской прокуратуры с чиновниками, в отношении которых ранее были возбуждены уголовные дела.

Попов отметил, что этими вопросами сейчас активно занимаются в том числе сотрудники ФСБ и МВД.

Напомним, Попов был назначен на должность, после того как его предшественник Рамазан Шахнавазов ушел в отставку на фоне масштабных проверок из Москвы

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.