Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
22 февраля 2018

Главный прокурор Дагестана пообещал тотальную переаттестацию сотрудников ведомства

Все сотрудники прокуратуры Дагестана пройдут внеплановую переаттестацию, заявил глава ведомства Денис Попов. Кроме этого, будет установлено соответствие сотрудников надзорного ведомства занимаемой должности. В частности, будут проверяться возможные родственные связи работников дагестанской прокуратуры с чиновниками, в отношении которых ранее были возбуждены уголовные дела.

Как заявил прокурор Дагестана Денис Попов, все сотрудники республиканской прокуратуры в полном составе пройдут переаттестацию и проверку на соответствие занимаемым должностям.

«Сейчас по поручению генерального прокурора РФ в прокуратуре Дагестана будет проведена переаттестация всех сотрудников. Во-первых, будут сделаны запросы во все ведомства – по имуществу, доходам, расходам, служебной деятельности», – приводит слова Попова интернет-сайт газеты «Черновик».

Также, по словам прокурора, комиссионно будет определено соответствие сотрудников надзорного ведомства занимаемой должности. В частности, будут проверяться возможные родственные связи работников дагестанской прокуратуры с чиновниками, в отношении которых ранее были возбуждены уголовные дела.

Попов отметил, что этими вопросами сейчас активно занимаются в том числе сотрудники ФСБ и МВД.

Напомним, Попов был назначен на должность, после того как его предшественник Рамазан Шахнавазов ушел в отставку на фоне масштабных проверок из Москвы

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.