Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
22 февраля 2018

Главный прокурор Дагестана пообещал тотальную переаттестацию сотрудников ведомства

Все сотрудники прокуратуры Дагестана пройдут внеплановую переаттестацию, заявил глава ведомства Денис Попов. Кроме этого, будет установлено соответствие сотрудников надзорного ведомства занимаемой должности. В частности, будут проверяться возможные родственные связи работников дагестанской прокуратуры с чиновниками, в отношении которых ранее были возбуждены уголовные дела.

Как заявил прокурор Дагестана Денис Попов, все сотрудники республиканской прокуратуры в полном составе пройдут переаттестацию и проверку на соответствие занимаемым должностям.

«Сейчас по поручению генерального прокурора РФ в прокуратуре Дагестана будет проведена переаттестация всех сотрудников. Во-первых, будут сделаны запросы во все ведомства – по имуществу, доходам, расходам, служебной деятельности», – приводит слова Попова интернет-сайт газеты «Черновик».

Также, по словам прокурора, комиссионно будет определено соответствие сотрудников надзорного ведомства занимаемой должности. В частности, будут проверяться возможные родственные связи работников дагестанской прокуратуры с чиновниками, в отношении которых ранее были возбуждены уголовные дела.

Попов отметил, что этими вопросами сейчас активно занимаются в том числе сотрудники ФСБ и МВД.

Напомним, Попов был назначен на должность, после того как его предшественник Рамазан Шахнавазов ушел в отставку на фоне масштабных проверок из Москвы

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.