Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 февраля 2018

Главный прокурор Дагестана ушел в отставку на фоне масштабных проверок из Москвы

На фоне масштабных проверок, которые в Дагестане проводят представители Генпрокуратуры, а также следователи главков МВД и ФСБ, ушел в отставку главный прокурор республики Рамазан Шахнавазов. Сообщается, что его заменит прокурор Хакасии Денис Попов.

Главный прокурор Дагестана Рамазан Шахнавазов ушел в отставку, передает ТАСС. Как сообщил изданию начальник информационно-аналитического отдела аппарата республиканского парламента Уллубий Эрболатов, «Шахнавазов ушел с должности прокурора республики. 1 февраля в Народном собрании состоится процедура согласования представленной генпрокурором РФ кандидатуры прокурора Хакасии Дениса Попова на это место».

Сейчас обязанности прокурора Дагестана выполняет его заместитель Сергей Беляков.

Отметим, Шахнавазов возглавил дагестанскую прокуратуру в 2013г. До этого он работал в прокуратуре города Избербаш, замначальника управления Генпрокуратуры по Южному округу, а также заместителем прокурора Нижегородской области.

Также напомним, что за пару недель до увольнения Шахнавазова в Дагестан по приглашению врио главы республики Владимира Васильева прибыл десант из региональных прокуроров во главе с заместителем генпрокурора России Иваном Сыдоруком. Сообщалось, что интерес силовиков направлен в первую очередь на работу с заявлениями граждан, ситуацию с зарплатой, соблюдением прав граждан и так далее. Одним из первых итогов их визита стал арест и отстранение от должности мэра Махачкалы Мусы Мусаева, обвиняемого по статье «Совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий». Позже стало известно, что для проведения масштабной проверки в республике к прокурорам присоединились следователи из столичных главков ФСБ и МВД. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.