Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
27 февраля 2018

Обыски прошли в доме министра строительства Дагестана

В Министерстве строительства и ЖКХ Дагестана, а также в доме самого министра Ибрагима Казибекова проведены обыски. По данным СМИ, правоохранительные органы интересовали документы, связанные с реализацией республиканской адресной программы переселения граждан из аварийного жилья. Уголовное дело в отношении Казибекова пока не возбуждено. Предполагается, что обыски проводились в рамках уголовных дел в отношении бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова и его двух замов.

Правоохранительные органы провели обыски в Министерстве строительства и ЖКХ Дагестана, а также в доме самого министра Ибрагима Казибекова. В пресс-службе МВД республики РИА «Дагестан» подтвердили проведение данных операций. «Обыски проведены сотрудниками МВД в рамках расследования ранее возбужденных уголовных дел по ст. 159 ч. 4 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) и ст. 160 ч. 4 (присвоение или растрата, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) УК РФ», – сказал представитель пресс-службы. Речь идет об уголовных делах в отношении бывшего премьера Дагестана Абдусамада Гамидова, его двух замов и бывшего министра образования республики. В частности, правоохранительные органы интересовали документы, связанные с реализацией республиканской адресной программы переселения граждан из аварийного жилья.

В то же время уточняется, что уголовное дело в отношении Казибекова пока не возбуждено.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.