Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
14 марта 2018

Путин высказал недовольство дотационностью Дагестана

Президент России Владимир Путин посетил Дагестан и провел встречу с врио главы республики Владимиром Васильевым. Обсуждались проблемы региона. Путин одобрил работу Васильева по борьбе с коррупцией. В то же время президент призвал власти Дагестана решить проблему 70% зависимости республиканского бюджета от федеральных дотаций. «Когда-то Дагестан не был дотационной республикой, наоборот, даже был донором в свое время. Это прежде всего ваша задача – нужно добиться того, чтобы это состояние вернулось», – обратился Путин к республиканскому правительству.

С рабочим визитом Дагестан посетил президент России Владимир Путин. В рамках визита он провел встречу с врио главы республики Владимиров Васильевым, который доложил главе государства о своем видении приоритетных проблем республики, решении социальных вопросов.

Кроме того, президент провел совещание по вопросам социально-экономического развития Дагестана. В ходе своего выступления Путин поддержал «решительные меры» главы региона в вопросах борьбы с коррупцией. «Одним из факторов, серьезно тормозящих развитие страны, является коррупция. Мы знаем об этом. Это беда не только Дагестана. Мы сегодня тоже вспоминали об этом. Собственно говоря, вся страна об этом знает. С этим сталкиваются регионы и на востоке, и на западе России, и на юге, и на севере. Есть такая проблема в стране. И Дагестан эта болезнь тоже не обошла стороной», – сказал президент.

Он также потребовал активнее привлекать инвесторов в Дагестан и улучшать бизнес-климат в регионе. По словам Путина, республика имеет возможности вернуть себе положение региона-донора: «Бюджет республики по-прежнему сильно зависит от дотаций и субсидий. А когда-то – и сегодня тоже об этом на встрече вспоминали – Дагестан не был дотационной территорией, республикой, наоборот, даже был донором в свое время. Надо вместе подумать, это прежде всего ваша задача, но при поддержке федерального центра нужно добиться того, чтобы это состояние вернулось в Дагестан, чтобы Дагестан не был на 70% зависим от дотаций и субсидий из федерального бюджета».

Кроме того, среди основных задач для властей Дагестана президент обозначил повышение уровня реальных доходов и заработных плат граждан, создание рабочих мест, модернизацию инфраструктуры и социальной сферы.

Добавим, что в рамках визита Путин также встретился с представителями общественности республики и прогулялся по улицам Махачкалы, где пообщался с местными жителями.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.