Калужский губернатор:  так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю. Я, что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!
14 марта 2018

Путин высказал недовольство дотационностью Дагестана

Президент России Владимир Путин посетил Дагестан и провел встречу с врио главы республики Владимиром Васильевым. Обсуждались проблемы региона. Путин одобрил работу Васильева по борьбе с коррупцией. В то же время президент призвал власти Дагестана решить проблему 70% зависимости республиканского бюджета от федеральных дотаций. «Когда-то Дагестан не был дотационной республикой, наоборот, даже был донором в свое время. Это прежде всего ваша задача – нужно добиться того, чтобы это состояние вернулось», – обратился Путин к республиканскому правительству.

С рабочим визитом Дагестан посетил президент России Владимир Путин. В рамках визита он провел встречу с врио главы республики Владимиров Васильевым, который доложил главе государства о своем видении приоритетных проблем республики, решении социальных вопросов.

Кроме того, президент провел совещание по вопросам социально-экономического развития Дагестана. В ходе своего выступления Путин поддержал «решительные меры» главы региона в вопросах борьбы с коррупцией. «Одним из факторов, серьезно тормозящих развитие страны, является коррупция. Мы знаем об этом. Это беда не только Дагестана. Мы сегодня тоже вспоминали об этом. Собственно говоря, вся страна об этом знает. С этим сталкиваются регионы и на востоке, и на западе России, и на юге, и на севере. Есть такая проблема в стране. И Дагестан эта болезнь тоже не обошла стороной», – сказал президент.

Он также потребовал активнее привлекать инвесторов в Дагестан и улучшать бизнес-климат в регионе. По словам Путина, республика имеет возможности вернуть себе положение региона-донора: «Бюджет республики по-прежнему сильно зависит от дотаций и субсидий. А когда-то – и сегодня тоже об этом на встрече вспоминали – Дагестан не был дотационной территорией, республикой, наоборот, даже был донором в свое время. Надо вместе подумать, это прежде всего ваша задача, но при поддержке федерального центра нужно добиться того, чтобы это состояние вернулось в Дагестан, чтобы Дагестан не был на 70% зависим от дотаций и субсидий из федерального бюджета».

Кроме того, среди основных задач для властей Дагестана президент обозначил повышение уровня реальных доходов и заработных плат граждан, создание рабочих мест, модернизацию инфраструктуры и социальной сферы.

Добавим, что в рамках визита Путин также встретился с представителями общественности республики и прогулялся по улицам Махачкалы, где пообщался с местными жителями.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.