Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
9 апреля 2018

Хабиб Нурмагомедов попросил Путина помочь Зиявудину Магомедову

Чемпион UFC из России Хабиб Нурмагомедов попросил президента РФ Владимира Путина обратить внимание на ситуацию с арестом Зиявудина Магомедова и помочь ему. Магомедов, который спонсировал подготовку Нурмагомедова и многих других известных дагестанских спортсменов, был арестован вместе с братом по подозрению в мошенничестве и создании ОПГ.

Новый чемпион UFC в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов в интервью после победного боя выразил слова поддержки арестованному совладельцу группы «Сумма» миллиардеру Зиявудину Магомедову. Нурмагомедов назвал арестованного олигарха своим братом и выразил надежду на помощь президента РФ Владимира Путина.

«Сейчас в тяжелом положении у нас мой старший брат, совладелец нашей команды (Eagles MMA) Зиявудин Магомедов. Он мне очень много помог, не только мне – очень многим спортсменам в России, нашей команде. Сейчас у него проблемы, но я хочу, чтобы он знал, что мы, спортсмены, молимся за него. Верю, что эта ситуация скоро решится. Я надеюсь, что наш национальный лидер Владимир Владимирович Путин поможет ему. И я надеюсь, что это ситуация в скором времени решится. Зиявудин Гаджиевич, мы всегда с вами», – сказал Нурмагомедов.

Отметим, что комментарий насчет ареста Магомедова, который был его основным спонсором, боец озвучил по-русски, притом что остальное интервью давал на английском языке. На просьбу комментатора UFC Джо Рогана перевести сказанное Нурмагомедов ответил, что «для него это тяжело», а затем добавил, что говорил о своем брате, который помог многим спортсменам.

Напомним, братья Зиявудин и Магомед Магомедовы были арестованы по подозрению в мошенничестве на 2,5 млрд руб. и создании преступного сообщества. В республике их арест был воспринят неоднозначно, и в течение недели эта тема стала самой обсуждаемой в соцсетях. Ранее политолог Вадим Муханов предполагал, что стоит ожидать заявлений в поддержку Магомедовых от известных в Дагестане людей.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.