Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
26 июня 2018

Источники: брат Рамазана Абдулатипова находится под подпиской о невыезде

Задержанный в Шереметьеве при попытке покинуть страну Раджаб Абдулатипов отправлен под подписку о невыезде, сообщают анонимные источники Telegram-каналов. По неофициальным данным, младший брат экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипова проходит по многоэпизодному делу о коррупции. После первых сообщений о задержании Абдулатипов-старший сообщил СМИ, что брат вместе с ним находится на отдыхе в Горном Алтае и никоим образом не может быть причастен к каким-либо преступлениям.

Сразу несколько анонимных Telegram-каналов сообщили, что брат экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипова Раджаб Абдулатипов действительно был задержан сотрудниками спецслужб в аэропорту Шереметьево при попытке покинуть Россию. И только проведение в стране ЧМ-2018, во время которого власти стараются соблюдать информационную тишину, спасло его от ареста. Пока Абдулатипов-младший оставлен на свободе под подпиской о невыезде, и в этих условиях никак не мог оказаться на отдыхе в Горном Алтае, как недавно уверял СМИ его брат. Рамазан Абдулатипов не только опроверг факт задержание, но и какую-либо причастность брата к преступным делам.

По неподтвержденным данным, Раджаб Абдулатипов, который в течение многих лет занимал различные высокие посты в Дагестане, в том числе и возглавлял республиканское управление ФМС, проходит по многоэпизодному делу о коррупции.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.