Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
26 июня 2018

Источники: брат Рамазана Абдулатипова находится под подпиской о невыезде

Задержанный в Шереметьеве при попытке покинуть страну Раджаб Абдулатипов отправлен под подписку о невыезде, сообщают анонимные источники Telegram-каналов. По неофициальным данным, младший брат экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипова проходит по многоэпизодному делу о коррупции. После первых сообщений о задержании Абдулатипов-старший сообщил СМИ, что брат вместе с ним находится на отдыхе в Горном Алтае и никоим образом не может быть причастен к каким-либо преступлениям.

Сразу несколько анонимных Telegram-каналов сообщили, что брат экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипова Раджаб Абдулатипов действительно был задержан сотрудниками спецслужб в аэропорту Шереметьево при попытке покинуть Россию. И только проведение в стране ЧМ-2018, во время которого власти стараются соблюдать информационную тишину, спасло его от ареста. Пока Абдулатипов-младший оставлен на свободе под подпиской о невыезде, и в этих условиях никак не мог оказаться на отдыхе в Горном Алтае, как недавно уверял СМИ его брат. Рамазан Абдулатипов не только опроверг факт задержание, но и какую-либо причастность брата к преступным делам.

По неподтвержденным данным, Раджаб Абдулатипов, который в течение многих лет занимал различные высокие посты в Дагестане, в том числе и возглавлял республиканское управление ФМС, проходит по многоэпизодному делу о коррупции.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.