Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
26 июня 2018

Источники: брат Рамазана Абдулатипова находится под подпиской о невыезде

Задержанный в Шереметьеве при попытке покинуть страну Раджаб Абдулатипов отправлен под подписку о невыезде, сообщают анонимные источники Telegram-каналов. По неофициальным данным, младший брат экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипова проходит по многоэпизодному делу о коррупции. После первых сообщений о задержании Абдулатипов-старший сообщил СМИ, что брат вместе с ним находится на отдыхе в Горном Алтае и никоим образом не может быть причастен к каким-либо преступлениям.

Сразу несколько анонимных Telegram-каналов сообщили, что брат экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипова Раджаб Абдулатипов действительно был задержан сотрудниками спецслужб в аэропорту Шереметьево при попытке покинуть Россию. И только проведение в стране ЧМ-2018, во время которого власти стараются соблюдать информационную тишину, спасло его от ареста. Пока Абдулатипов-младший оставлен на свободе под подпиской о невыезде, и в этих условиях никак не мог оказаться на отдыхе в Горном Алтае, как недавно уверял СМИ его брат. Рамазан Абдулатипов не только опроверг факт задержание, но и какую-либо причастность брата к преступным делам.

По неподтвержденным данным, Раджаб Абдулатипов, который в течение многих лет занимал различные высокие посты в Дагестане, в том числе и возглавлял республиканское управление ФМС, проходит по многоэпизодному делу о коррупции.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.