Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
22 июня 2008 | Архив

Президент Дагестана встретился с командующим СКВО

С новым командующим Северо-Кавказским военным округом Сергеем Макаровым президент Муху Алиев обсудил вопросы взаимодействия органов местного самоуправления и руководства подразделений министерства обороны РФ, размещаемых на территории республики.

Глава республики подчеркнул, что главное – это обеспечить нормальное взаимодействие. «Вы хорошо знаете, что Дагестан граничит с зарубежными государствами. Поэтому укрепление границ на юге страны имеет важное значение. Благодаря большой поддержке федерального центра мы в прошлом году завершили строительство погранзастав. И сама республика вносит немалый вклад в укрепление границы. Более 60 % военнослужащих на пограничных заставах – это дагестанцы-контрактники. Можно сказать, что завершены работы по строительству военного городка в Ботлихском районе. В целом, у местных жителей отношение к людям в военной форме хорошее. Это показали и события 1999 года», – сказал он.

Муху Алиев рекомендовал активно сотрудничать с местным населением, руководством муниципальных образований, чаще проводить совместные культурно-спортивные мероприятия.

Глава республики обратил внимание командующего, что в последние годы в различных воинских частях Российской Федерации увеличилось количество драк, убийств и прочих инцидентов, совершенных на этнической почве. В частности, в конце апреля в селении Сергокала состоялся митинг в связи с убийством в Алтайском крае военнослужащего Магомеда Абдуллаева, уроженца села Нижние Мулебки Сергокалинского района Дагестана. В настоящее время в республике идет работа по обобщению этих данных, которые затем будут переданы руководству Министерства обороны РФ.

Сергей Макаров отметил серьезный подход к данному кругу вопросов со стороны органов государственной власти Дагестана. «Я счел необходимым приехать, представиться вам, поговорить о дальнейших перспективах нашей совместной работы. На территории республики дислоцируется достаточно много войск. Поэтому большое значение командование придает взаимодействию с органами исполнительной власти. Мы считаем это направление очень важным», – подчеркнул он.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.