Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
22 июня 2008 | Архив

Президент Дагестана встретился с командующим СКВО

С новым командующим Северо-Кавказским военным округом Сергеем Макаровым президент Муху Алиев обсудил вопросы взаимодействия органов местного самоуправления и руководства подразделений министерства обороны РФ, размещаемых на территории республики.

Глава республики подчеркнул, что главное – это обеспечить нормальное взаимодействие. «Вы хорошо знаете, что Дагестан граничит с зарубежными государствами. Поэтому укрепление границ на юге страны имеет важное значение. Благодаря большой поддержке федерального центра мы в прошлом году завершили строительство погранзастав. И сама республика вносит немалый вклад в укрепление границы. Более 60 % военнослужащих на пограничных заставах – это дагестанцы-контрактники. Можно сказать, что завершены работы по строительству военного городка в Ботлихском районе. В целом, у местных жителей отношение к людям в военной форме хорошее. Это показали и события 1999 года», – сказал он.

Муху Алиев рекомендовал активно сотрудничать с местным населением, руководством муниципальных образований, чаще проводить совместные культурно-спортивные мероприятия.

Глава республики обратил внимание командующего, что в последние годы в различных воинских частях Российской Федерации увеличилось количество драк, убийств и прочих инцидентов, совершенных на этнической почве. В частности, в конце апреля в селении Сергокала состоялся митинг в связи с убийством в Алтайском крае военнослужащего Магомеда Абдуллаева, уроженца села Нижние Мулебки Сергокалинского района Дагестана. В настоящее время в республике идет работа по обобщению этих данных, которые затем будут переданы руководству Министерства обороны РФ.

Сергей Макаров отметил серьезный подход к данному кругу вопросов со стороны органов государственной власти Дагестана. «Я счел необходимым приехать, представиться вам, поговорить о дальнейших перспективах нашей совместной работы. На территории республики дислоцируется достаточно много войск. Поэтому большое значение командование придает взаимодействию с органами исполнительной власти. Мы считаем это направление очень важным», – подчеркнул он.

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.