Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 июня 2008 | Архив

Президент Дагестана встретился с командующим СКВО

С новым командующим Северо-Кавказским военным округом Сергеем Макаровым президент Муху Алиев обсудил вопросы взаимодействия органов местного самоуправления и руководства подразделений министерства обороны РФ, размещаемых на территории республики.

Глава республики подчеркнул, что главное – это обеспечить нормальное взаимодействие. «Вы хорошо знаете, что Дагестан граничит с зарубежными государствами. Поэтому укрепление границ на юге страны имеет важное значение. Благодаря большой поддержке федерального центра мы в прошлом году завершили строительство погранзастав. И сама республика вносит немалый вклад в укрепление границы. Более 60 % военнослужащих на пограничных заставах – это дагестанцы-контрактники. Можно сказать, что завершены работы по строительству военного городка в Ботлихском районе. В целом, у местных жителей отношение к людям в военной форме хорошее. Это показали и события 1999 года», – сказал он.

Муху Алиев рекомендовал активно сотрудничать с местным населением, руководством муниципальных образований, чаще проводить совместные культурно-спортивные мероприятия.

Глава республики обратил внимание командующего, что в последние годы в различных воинских частях Российской Федерации увеличилось количество драк, убийств и прочих инцидентов, совершенных на этнической почве. В частности, в конце апреля в селении Сергокала состоялся митинг в связи с убийством в Алтайском крае военнослужащего Магомеда Абдуллаева, уроженца села Нижние Мулебки Сергокалинского района Дагестана. В настоящее время в республике идет работа по обобщению этих данных, которые затем будут переданы руководству Министерства обороны РФ.

Сергей Макаров отметил серьезный подход к данному кругу вопросов со стороны органов государственной власти Дагестана. «Я счел необходимым приехать, представиться вам, поговорить о дальнейших перспективах нашей совместной работы. На территории республики дислоцируется достаточно много войск. Поэтому большое значение командование придает взаимодействию с органами исполнительной власти. Мы считаем это направление очень важным», – подчеркнул он.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.