Жилкин:  буду в Астрахани, работа связана с «Лукойлом». Буду работать по каспийской тематике
18 октября 2018

Осужденный за нападение на сотрудников полиции сын экс-мэра Махачкалы скрывается от правосудия

Сын бывшего махачкалинского мэра Мусы Мусаева, осужденный за нападение на сотрудников полиции, скрывается от правосудия. Приговор районного суда Бадрудину Мусаеву был вынесен в июле 2018г., при этом осужденный не был заключен под стражу. Не явился он и на заседание Верховного суда Дагестана по обжалованию приговора. Решение районного суда оставлено в силе: Мусаев должен на два с половиной года отправиться в колонию, однако он до сих пор не объявлен в розыск.

Верховный суд Дагестана оставил в силе приговор сыну экс-мэра Махачкалы Бадрудину Мусаеву, который в июле 2018г. был осужден на два с половиной года колонии за применение насилия к сотруднику полиции. Примечательно, что на заседание по обжалованию приговора осужденный не явился и до сих пор находится на свободе, а по одной из версий, скрывается за границей. При этом Мусаев до сих пор не объявлен в розыск.

Как ранее сообщал «Клуб Регионов», в мае 2016г. Мусаев, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля, совершал опасные маневры на дороге и пытался сбить сотрудника ГИБДД, который потребовал остановиться. После принудительной остановки Мусаев оскорблял сотрудников полиции и угрожал им расправой.

Уголовное дело было возбуждено по факту нанесения телесных повреждений сотрудникам полиции «в связи с исполнением ими их служебных обязанностей». Вторым фигурантом дела стал товарищ Мусаева Даци Хазамов. При этом Хазамов решением суда до окончания следствия был помещен под домашний арест, а Мусаев, который является сотрудником дагестанской таможни, оставлен на свободе, несмотря на то что следствие также ходатайствовало о заключении его под стражу.

Версия для печати