Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
18 октября 2018

Осужденный за нападение на сотрудников полиции сын экс-мэра Махачкалы скрывается от правосудия

Сын бывшего махачкалинского мэра Мусы Мусаева, осужденный за нападение на сотрудников полиции, скрывается от правосудия. Приговор районного суда Бадрудину Мусаеву был вынесен в июле 2018г., при этом осужденный не был заключен под стражу. Не явился он и на заседание Верховного суда Дагестана по обжалованию приговора. Решение районного суда оставлено в силе: Мусаев должен на два с половиной года отправиться в колонию, однако он до сих пор не объявлен в розыск.

Верховный суд Дагестана оставил в силе приговор сыну экс-мэра Махачкалы Бадрудину Мусаеву, который в июле 2018г. был осужден на два с половиной года колонии за применение насилия к сотруднику полиции. Примечательно, что на заседание по обжалованию приговора осужденный не явился и до сих пор находится на свободе, а по одной из версий, скрывается за границей. При этом Мусаев до сих пор не объявлен в розыск.

Как ранее сообщал «Клуб Регионов», в мае 2016г. Мусаев, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля, совершал опасные маневры на дороге и пытался сбить сотрудника ГИБДД, который потребовал остановиться. После принудительной остановки Мусаев оскорблял сотрудников полиции и угрожал им расправой.

Уголовное дело было возбуждено по факту нанесения телесных повреждений сотрудникам полиции «в связи с исполнением ими их служебных обязанностей». Вторым фигурантом дела стал товарищ Мусаева Даци Хазамов. При этом Хазамов решением суда до окончания следствия был помещен под домашний арест, а Мусаев, который является сотрудником дагестанской таможни, оставлен на свободе, несмотря на то что следствие также ходатайствовало о заключении его под стражу.

Версия для печати
Политологи: команда иркутского губернатора Кобзева топит его избирательную кампанию
Эксперты прокомментировали заявления мэра Бодайбинского района Иркутской области Евгения Юмашева о том, что команда губернатора Игоря Кобзева давит на глав муниципалитетов. Юмашев сообщил, что от мэров требуют организовать сбор подписей депутатов за Кобзева: «А в отношении КПРФ и самостоятельных кандидатов ставят полный запрет». Политолог Андрей Тихонов считает, что подобный скандал говорит о том, что врио губернатора не контролирует ситуацию в регионе. При этом эксперт не исключает, что это может быть «спланированной провокацией в рядах подчиненных Кобзева», которые недовольны его появлением в регионе. По мнению политолога Романа Смирнова, этот скандал может негативно повлиять на отношение избирателей к Кобзеву, а также говорит о том, что губернатор-варяг не учитывает специфику региона.
Эксперты поддержали честный разговор главы Тувы Кара-оола с жителями о коронавирусе
Глава Тувы Шолбан Кара-оол разместил в соцсетях новый большой пост, посвященный коронавирусу. Он рассказал о новых правилах тестирования, которые помогут снять перегрузку с лабораторий. Ранее глава региона подробно рассказал о проблемах, с которыми из-за эпидемии столкнулась система здравоохранения республики, объяснил, почему власти решили продлить карантинные ограничения до конца июня, и призвал земляков лучше соблюдать режим самоизоляции. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты высоко оценили честный диалог руководителя региона с гражданами. Они считают, что такое поведение не только помогает гражданам осознать опасность эпидемии, но и повышает авторитет главы региона, а также помогает власти пересмотреть свое отношение к развитию системы здравоохранения.