Губернатор Кобзев:  мне нравится Иркутская область, тут, конечно, все политизировано, но все поправимо
1 февраля 2019

Новым мэром Махачкалы стал московский чиновник Салман Дадаев

Исполнявший обязанности мэра Махачкалы Салман Дадаев был наделен полномочиями решением большинства депутатов городского собрания. Ранее чиновник возглавлял управу Басманного района Москвы. С назначением на пост Дадаева поздравил глава Дагестана Владимир Васильев.

Глава Дагестана Владимир Васильев поздравил Салмана Дадаева с избранием на пост Махачкалы. Накануне за кандидатуру Дадаева, который ранее возглавлял управу Басманного района Москвы, проголосовало большинство депутатов городского собрания.

Всего на конкурс было подано 40 заявок, впоследствии четверо претендентов взяли самоотвод. По итогам первого тура конкурсная комиссия представила на рассмотрение депутатов три кандидатуры.

Напомним, что в 2018г. сначала был арестован Муса Мусаев, а затем и пришедший ему на смену на посту мэра Абусупьян Гасанов.

Версия для печати
Глава Приморья Кожемяко хочет видеть во главе местных отделений ЕР глав муниципалитетов
Губернатор Приморья Олег Кожемяко, который также является лидером реготделения ЕР, заявил о необходимости смены 10 руководителей местных партячеек. По его мнению, возглавить единороссов в районах должны главы муниципалитетов. Политолог Павел Наливайко отметил, что таким образом Кожемяко «персонифицирует ответственность не только за избирательные кампании, но и в целом за рейтинг доверия ЕР» в крае. Эксперт напомнил, что подобная модель действовала во время работы губернатора Сергея Дарькина. При этом Наливайко подчеркнул, что сейчас такая схема может себя не оправдать, учитывая «слабый пул глав муниципальных образований». Он не исключает, что для того, что реализовать эту инициативу, Кожемяко придется менять руководителей ряда территорий.