Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
1 февраля 2019

Новым мэром Махачкалы стал московский чиновник Салман Дадаев

Исполнявший обязанности мэра Махачкалы Салман Дадаев был наделен полномочиями решением большинства депутатов городского собрания. Ранее чиновник возглавлял управу Басманного района Москвы. С назначением на пост Дадаева поздравил глава Дагестана Владимир Васильев.

Глава Дагестана Владимир Васильев поздравил Салмана Дадаева с избранием на пост Махачкалы. Накануне за кандидатуру Дадаева, который ранее возглавлял управу Басманного района Москвы, проголосовало большинство депутатов городского собрания.

Всего на конкурс было подано 40 заявок, впоследствии четверо претендентов взяли самоотвод. По итогам первого тура конкурсная комиссия представила на рассмотрение депутатов три кандидатуры.

Напомним, что в 2018г. сначала был арестован Муса Мусаев, а затем и пришедший ему на смену на посту мэра Абусупьян Гасанов.

Версия для печати
Главное
В Иркутской области начались акции за отставку губернатора
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.