Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
26 декабря 2018

Эффективность управления Махачкалой признана самой низкой в России

Агентство политических и экономических коммуникаций представило рейтинг эффективности управления городов с апреля по декабрь 2018г. Его аутсайдерами стали Махачкала, где мэром одного за другим задерживают за коррупцию, и Владивосток, где постоянно менялось руководство.

Махачкала стала аутсайдером рейтинга эффективности управления городов, представленного Агентством политических и экономических коммуникаций. Агентство оценивало эффективность власти в городах с апреля по декабрь 2018г.

Махачкала в рейтинге оказалась на 92-м месте. Как пояснил РБК один из авторов рейтинга политолог Ростислав Туровский, низкая оценка обусловлена коррупционными скандалами, связанными с арестами мэра Мусы Мусаева и пришедшего ему на смену Абусупьяна Гасанова, что «самым негативным образом влияет и на социально-экономическую ситуацию» в городе. «Действия, которые были направлены на решение управленческих проблем в городе, оказались незавершенными, поскольку замена одного мэра на другого не привела к желаемому результату», – считает Туровский.

На 91-м месте рейтинга – Владивосток. В весеннем рейтинге он занимал 83-е место. Его падение эксперты объясняют фактическим отсутствием городской власти, что связано с периодическими отставками градоначальников.

В пятерку худших в плане управления городов вошли также Петрозаводск, Волгоград и Улан-Удэ.

Лидером по эффективности управления стала Тюмень, она обогнала Казань, которая в весеннем рейтинге занимала первое место, но сейчас сместилась на второе. На третьем месте – Салехард, за ним следуют Ростов-на-Дону и Ханты-Мансийск.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.