Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 апреля 2010 | Архив

Евкуров увеличил компенсации под гарантии Путина

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров распорядился увеличить компенсации семьям погибших в результате теракта в Карабулаке с 200 тыс. до 1 млн. рублей. В пресс-службе главы республики пояснили, что решение было принято Евкуровым после того, как он получил от председателя правительства РФ гарантии возмещения этих средств из федерального бюджета.

5 апреля Юнус-Бек Евкуров в связи с терактом в Карабулаке провел совещание с руководителями силовых ведомств республики, сообщает пресс-служба президента Ингушетии. На совещании глава республики сообщил: данные расследования позволяют говорить, что этот теракт и взрывы в московском метро и дагестанском Кизляре являются «звеньями одной цепи».

«Характер исполнения этого теракта, совпадающий почерк, в том числе примененная тактика двойного взрыва, позволяют сделать предварительный вывод, что за этими преступлениями стоят одни и те же организаторы», – отметил Юнус-Бек Евкуров.

По итогам совещания президент Ингушетии дал указание представить погибших и раненных в результате взрывов в Карабулаке к государственным наградам, а также поручил оказать семьям погибших милиционеров материальную помощь в размере 1 млн. рублей. Ранее называлась сумма в 200 тыс. рублей. Пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов пояснил «Клубу Регионов», что существенное повышение денежной компенсации связано с тем, что Юнус-Бек Евкуров получил соответствующие гарантии от российского правительства: «Президент Ингушетии написал письмо на имя Владимира Путина с просьбой выделить семьям погибших средства, соразмерные тем, которые получили родственники жертв в московском метро. Эта просьба была удовлетворена. Но поскольку деньги будут идти из Москвы в течение определенного времени, было решено выделить эти средства из республиканского бюджета с последующей компенсацией».

Калой Ахильгов также сообщил нашему изданию, что с целью недопущения новых терактов Юнус-Бек Евкуров распорядился с 5 апреля перевести милицейские службы республики на усиленный режим несения службы, а также провести «жесткую проверку всех автомобилей в районе Карабулака».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.