Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
6 апреля 2010 | Архив

Евкуров увеличил компенсации под гарантии Путина

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров распорядился увеличить компенсации семьям погибших в результате теракта в Карабулаке с 200 тыс. до 1 млн. рублей. В пресс-службе главы республики пояснили, что решение было принято Евкуровым после того, как он получил от председателя правительства РФ гарантии возмещения этих средств из федерального бюджета.

5 апреля Юнус-Бек Евкуров в связи с терактом в Карабулаке провел совещание с руководителями силовых ведомств республики, сообщает пресс-служба президента Ингушетии. На совещании глава республики сообщил: данные расследования позволяют говорить, что этот теракт и взрывы в московском метро и дагестанском Кизляре являются «звеньями одной цепи».

«Характер исполнения этого теракта, совпадающий почерк, в том числе примененная тактика двойного взрыва, позволяют сделать предварительный вывод, что за этими преступлениями стоят одни и те же организаторы», – отметил Юнус-Бек Евкуров.

По итогам совещания президент Ингушетии дал указание представить погибших и раненных в результате взрывов в Карабулаке к государственным наградам, а также поручил оказать семьям погибших милиционеров материальную помощь в размере 1 млн. рублей. Ранее называлась сумма в 200 тыс. рублей. Пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов пояснил «Клубу Регионов», что существенное повышение денежной компенсации связано с тем, что Юнус-Бек Евкуров получил соответствующие гарантии от российского правительства: «Президент Ингушетии написал письмо на имя Владимира Путина с просьбой выделить семьям погибших средства, соразмерные тем, которые получили родственники жертв в московском метро. Эта просьба была удовлетворена. Но поскольку деньги будут идти из Москвы в течение определенного времени, было решено выделить эти средства из республиканского бюджета с последующей компенсацией».

Калой Ахильгов также сообщил нашему изданию, что с целью недопущения новых терактов Юнус-Бек Евкуров распорядился с 5 апреля перевести милицейские службы республики на усиленный режим несения службы, а также провести «жесткую проверку всех автомобилей в районе Карабулака».

Версия для печати