Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
6 апреля 2010 | Архив

Евкуров увеличил компенсации под гарантии Путина

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров распорядился увеличить компенсации семьям погибших в результате теракта в Карабулаке с 200 тыс. до 1 млн. рублей. В пресс-службе главы республики пояснили, что решение было принято Евкуровым после того, как он получил от председателя правительства РФ гарантии возмещения этих средств из федерального бюджета.

5 апреля Юнус-Бек Евкуров в связи с терактом в Карабулаке провел совещание с руководителями силовых ведомств республики, сообщает пресс-служба президента Ингушетии. На совещании глава республики сообщил: данные расследования позволяют говорить, что этот теракт и взрывы в московском метро и дагестанском Кизляре являются «звеньями одной цепи».

«Характер исполнения этого теракта, совпадающий почерк, в том числе примененная тактика двойного взрыва, позволяют сделать предварительный вывод, что за этими преступлениями стоят одни и те же организаторы», – отметил Юнус-Бек Евкуров.

По итогам совещания президент Ингушетии дал указание представить погибших и раненных в результате взрывов в Карабулаке к государственным наградам, а также поручил оказать семьям погибших милиционеров материальную помощь в размере 1 млн. рублей. Ранее называлась сумма в 200 тыс. рублей. Пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов пояснил «Клубу Регионов», что существенное повышение денежной компенсации связано с тем, что Юнус-Бек Евкуров получил соответствующие гарантии от российского правительства: «Президент Ингушетии написал письмо на имя Владимира Путина с просьбой выделить семьям погибших средства, соразмерные тем, которые получили родственники жертв в московском метро. Эта просьба была удовлетворена. Но поскольку деньги будут идти из Москвы в течение определенного времени, было решено выделить эти средства из республиканского бюджета с последующей компенсацией».

Калой Ахильгов также сообщил нашему изданию, что с целью недопущения новых терактов Юнус-Бек Евкуров распорядился с 5 апреля перевести милицейские службы республики на усиленный режим несения службы, а также провести «жесткую проверку всех автомобилей в районе Карабулака».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».