Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
30 августа 2011 | Архив

В праздничные дни в Ингушетии будут усилены меры безопасности

На состоявшемся заседании республиканской антитеррористической комиссии и оперативного штаба Главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым был поставлен ряд задач по безопасности перед силовыми и правоохранительными структурами, руководителями министерств и ведомств, главами администраций районов и городов.

В заседании приняли участие председатель Народного Собрания РИ Махмуд Сакалов, первый заместитель прокурора республики Гелани Мержуев, руководители УФСБ и МВД по Ингушетии Юрий Серышев и Александр Трофимов, секретарь Совета Безопасности Ахмед Котиев, руководитель следственного комитета СК РФ по РИ Ибрагим Могушков, начальник Пограничного управления ФСБ РФ по РИ Игорь Цветков, руководители министерств и ведомств, главы администраций городов и районов.

«В праздничные наша главная задача обеспечить безопасность граждан», – отметил Глава Ингушетии. По его словам, террористическая угроза сохраняется, поэтому должно быть взяты на контроль все социально значимые, уязвимые объекты, а также места массового скопления людей.

«Руководители министерств и ведомств, главы администраций, их заместили должны осуществлять круглосуточное дежурство. Упущения здесь недопустимы, иначе будут приняты меры, вплоть до кадровых решений», – подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.

Правоохранителям Глава Ингушетии поручил усилить наряды на стационарных постах. «Будет поток машин и в несколько раз возрастает вероятность ДТП. Должны быть и передвижные патрульные группы. Также с сотрудниками ГИБДД в эти дни необходимо дежурить депутатам Народного Собрания и представителям правительства. В населенных пунктах подключайте депутатов местных органов власти, дружинников», – сказал Глава республики. Он также поручил, чтобы в постоянной готовности находились мобильные группы МВД быстрого реагирования.

Юнус-Бек Евкуров призвал граждан республики в праздничные дни к особой бдительности. На заседании был поднят вопрос взаимодействия МВД по Ингушетии и Северной Осетии. «Люди поедут посетить могилы своих близких в селах Пригородного района и поздравить проживающих там родственников с окончанием месяца Рамадан. Как и в прошлом году, здесь должно быть взаимодействие, чтобы не возникали проблемы, особенно на черменском перекрестке», – сказал Глава Ингушетии.

На заседании были обсуждены вопросы охраны объектов здравоохранения и образования, оперативной обстановки в Малгобекском районе и городе Карабулак, формирования кинологической службы РИ, обеспечения безопасности на железнодорожном транспорте.

Значительное внимание участники мероприятия уделили профилактической работе с членами НВФ и их пособниками. Как сообщил первый заместитель прокурора Гелани Мержуев в текущем году совершено 18 посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, на 73% меньше чем за аналогичный период прошлого года. Общая раскрываемость преступлений составляет более 70%, то есть, работа правоохранителей в этом направлении усилена. Только по пособникам членов НВФ возбуждено 11 уголовных дел, три человека осуждены.

«Профилактика здесь играет огромную роль, все меньше людей поддерживают действия НВФ», – отметил Гелани Мержуев.

«Проблема пособников очень актуальна, и решив ее, мы лишаем членов НВФ подпитки. Работу в этом направлении надо усилить, особенно на уровне муниципалитетов», – отметил Глава Ингушетии.

ingushetia.ru

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.