Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
30 августа 2011 | Архив

В праздничные дни в Ингушетии будут усилены меры безопасности

На состоявшемся заседании республиканской антитеррористической комиссии и оперативного штаба Главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым был поставлен ряд задач по безопасности перед силовыми и правоохранительными структурами, руководителями министерств и ведомств, главами администраций районов и городов.

В заседании приняли участие председатель Народного Собрания РИ Махмуд Сакалов, первый заместитель прокурора республики Гелани Мержуев, руководители УФСБ и МВД по Ингушетии Юрий Серышев и Александр Трофимов, секретарь Совета Безопасности Ахмед Котиев, руководитель следственного комитета СК РФ по РИ Ибрагим Могушков, начальник Пограничного управления ФСБ РФ по РИ Игорь Цветков, руководители министерств и ведомств, главы администраций городов и районов.

«В праздничные наша главная задача обеспечить безопасность граждан», – отметил Глава Ингушетии. По его словам, террористическая угроза сохраняется, поэтому должно быть взяты на контроль все социально значимые, уязвимые объекты, а также места массового скопления людей.

«Руководители министерств и ведомств, главы администраций, их заместили должны осуществлять круглосуточное дежурство. Упущения здесь недопустимы, иначе будут приняты меры, вплоть до кадровых решений», – подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.

Правоохранителям Глава Ингушетии поручил усилить наряды на стационарных постах. «Будет поток машин и в несколько раз возрастает вероятность ДТП. Должны быть и передвижные патрульные группы. Также с сотрудниками ГИБДД в эти дни необходимо дежурить депутатам Народного Собрания и представителям правительства. В населенных пунктах подключайте депутатов местных органов власти, дружинников», – сказал Глава республики. Он также поручил, чтобы в постоянной готовности находились мобильные группы МВД быстрого реагирования.

Юнус-Бек Евкуров призвал граждан республики в праздничные дни к особой бдительности. На заседании был поднят вопрос взаимодействия МВД по Ингушетии и Северной Осетии. «Люди поедут посетить могилы своих близких в селах Пригородного района и поздравить проживающих там родственников с окончанием месяца Рамадан. Как и в прошлом году, здесь должно быть взаимодействие, чтобы не возникали проблемы, особенно на черменском перекрестке», – сказал Глава Ингушетии.

На заседании были обсуждены вопросы охраны объектов здравоохранения и образования, оперативной обстановки в Малгобекском районе и городе Карабулак, формирования кинологической службы РИ, обеспечения безопасности на железнодорожном транспорте.

Значительное внимание участники мероприятия уделили профилактической работе с членами НВФ и их пособниками. Как сообщил первый заместитель прокурора Гелани Мержуев в текущем году совершено 18 посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, на 73% меньше чем за аналогичный период прошлого года. Общая раскрываемость преступлений составляет более 70%, то есть, работа правоохранителей в этом направлении усилена. Только по пособникам членов НВФ возбуждено 11 уголовных дел, три человека осуждены.

«Профилактика здесь играет огромную роль, все меньше людей поддерживают действия НВФ», – отметил Гелани Мержуев.

«Проблема пособников очень актуальна, и решив ее, мы лишаем членов НВФ подпитки. Работу в этом направлении надо усилить, особенно на уровне муниципалитетов», – отметил Глава Ингушетии.

ingushetia.ru

Версия для печати