Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 сентября 2011 | Архив

Глава Ингушетии прописал нотариусам контроль

Глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров заявил, что деятельность нотариальных учреждений будет контролироваться руководством республики и надзирающими органами. Евкуров сообщил, что нотариусами допускаются нарушения при оформлении доверенностей и эти документы используются в коррупционных схемах.

На совещании в администрации главы Ингушетии с участием прокурора республики, представителей минюстиции и нотариусов обсуждался вопрос оформления жителям республики доверенностей, в том числе доверенностей на получение сертификата материнского капитала. Согласно результатам проверки, нотариусами допускаются определенные нарушения при оформлении доверенностей, сообщает официальный сайт администрации Ингушетии.

Юнус-Бек Евкуров отметил, что за неправомерные действия нужно нести ответственность: «Вы должны понимать, что те же доверенности используются в коррупционных схемах. Получается, становитесь соучастниками мошенников, стремящихся обогатиться за счет доверчивых людей». Евкуров добавил, что деятельность нотариальных учреждений будет поставлена под контроль руководства республики и надзирающих органов.

Глава Ингушетии поручил создать рабочую группу, которая будет заниматься выявлением нарушений в деятельности местных нотариусов. Евкуров отметил, что до конца сентября ему должны быть представлены результаты проведенной проверки.

Напомним, что несколько десятков молодых матерей Ингушетии пострадали от аферы с сертификатами материнского капитала. Евкуров заявил, что необходимо остановить мошенничество с материнским капиталом в республике, и поручил упростить схему получения необходимых документов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.