Жалоба на Евкурова не уложилась в законы шариата
Шариатский суд Ингушетии опроверг информацию о вызове главы республики Юнус-Бека Евкурова для разбора ситуации на выборах. Ранее представители ингушской оппозиции обратились в мусульманский орган правосудия, обвинив Евкурова в фальсификации выборов в Госдуму РФ и в местный парламент, на которых ЕР набрала 91% и 87% соответственно.
Сообщение о вызове главы Ингушетии в шариатский суд не соответствует действительности – такие суды рассматривают только споры о религии, передает «Интерфакс» слова представителя Духовного центра мусульман Ингушетии. Муфтий республики Иса Хамхоев также отметил, что шариатский суд создан для рассмотрения спорных вопросов исламской теологии: «Учитывая данное обстоятельство, кадият (другое название шариатского суда) не имеет полномочий рассматривать такого рода вопросы и тем более назначить на 20 декабря слушания по данному вопросу».
Ранее представители ингушской оппозиции обратились в шариатский суд республики, обвинив главу Ингушетии в фальсификации выборов в Госдуму РФ и в местный парламент, на которых ЕР набрала 91% и 87% соответственно. По сообщению представителей оппозиции, главе шариатского суда при муфтияте республики поступило заявление от десяти членов совета старейшин, в котором они потребовали привлечь к ответственности главу Ингушетии по законам шариата.