Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 декабря 2011 | Архив

Жалоба на Евкурова не уложилась в законы шариата

Фото: РИА Новости

Шариатский суд Ингушетии опроверг информацию о вызове главы республики Юнус-Бека Евкурова для разбора ситуации на выборах. Ранее представители ингушской оппозиции обратились в мусульманский орган правосудия, обвинив Евкурова в фальсификации выборов в Госдуму РФ и в местный парламент, на которых ЕР набрала 91% и 87% соответственно.

Сообщение о вызове главы Ингушетии в шариатский суд не соответствует действительности – такие суды рассматривают только споры о религии, передает «Интерфакс» слова представителя Духовного центра мусульман Ингушетии. Муфтий республики Иса Хамхоев также отметил, что шариатский суд создан для рассмотрения спорных вопросов исламской теологии: «Учитывая данное обстоятельство, кадият (другое название шариатского суда) не имеет полномочий рассматривать такого рода вопросы и тем более назначить на 20 декабря слушания по данному вопросу».

Ранее представители ингушской оппозиции обратились в шариатский суд республики, обвинив главу Ингушетии в фальсификации выборов в Госдуму РФ и в местный парламент, на которых ЕР набрала 91% и 87% соответственно. По сообщению представителей оппозиции, главе шариатского суда при муфтияте республики поступило заявление от десяти членов совета старейшин, в котором они потребовали привлечь к ответственности главу Ингушетии по законам шариата.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.