Политобозреватель:  команда Овсянникова использует черный пиар в борьбе депутатами группы Алексея Чалого
9 сентября 2008 | Архив

Ингушетия занимает первое место в России по уровню рождаемости и продолжительности жизни

Об этом сегодня заявил президент республики Мурат Зязиков на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

«Ингушетия является самым молодым российским субъектом Федерации, – отметил Зязиков. – При этом республика быстро развивается и решает многие экономические и социальные вопросы за счет внутренних ресурсов».

Так, показатель рождаемости в Ингушетии в 1,5 раза выше среднероссийского и является самым высоким в стране. Одновременно в республике снижается смертность населения – в 2007 году она упала более чем на 11 проц, а материнская смертность – почти на 43 проц, показатель смертности младенцев в 2007 году снизился на 39,5 проц.

В результате этих процессов наблюдается общий рост численности населения республики. Согласно итогам социально-экономического развития республики, за последние годы население Ингушетии увеличилось почти на 147 проц и в настоящее время составляет около 0,5 млн человек.

ingushetia.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.