Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 сентября 2008 | Архив

Ингушетия занимает первое место в России по уровню рождаемости и продолжительности жизни

Об этом сегодня заявил президент республики Мурат Зязиков на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

«Ингушетия является самым молодым российским субъектом Федерации, – отметил Зязиков. – При этом республика быстро развивается и решает многие экономические и социальные вопросы за счет внутренних ресурсов».

Так, показатель рождаемости в Ингушетии в 1,5 раза выше среднероссийского и является самым высоким в стране. Одновременно в республике снижается смертность населения – в 2007 году она упала более чем на 11 проц, а материнская смертность – почти на 43 проц, показатель смертности младенцев в 2007 году снизился на 39,5 проц.

В результате этих процессов наблюдается общий рост численности населения республики. Согласно итогам социально-экономического развития республики, за последние годы население Ингушетии увеличилось почти на 147 проц и в настоящее время составляет около 0,5 млн человек.

ingushetia.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».