Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 июня 2015

Евкуров: я не сторонник импортозамещения

Руководитель Ингушетии Юнус-Бек Евкуров считает, что Россия не должна «закрываться, как Советский Союз, от всего импортного». По этой причине глава республики, по его словам, не является «горячим сторонником импортозамещения».

На Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров рассказал телеканалу «Дождь», что не является «горячим сторонником импортозамещения». «Все-таки мы не должны закрываться, как Советский Союз, от всего импортного. Это нормальное явление. У нас же есть такое понятие, как товарооборот. Я не сторонник импортозамещения, но я сторонник того, чтобы в нашей стране производилась продукция не хуже, чем заграничная», – высказал свое мнение руководитель региона.

Евкуров считает, что, для того чтобы российское производство через десять лет вышло на европейский уровень, нам стоит перенять опыт Китая, «который берет технологии, делает под себя все и называет по-своему».

Оценивая эффект от антироссийских санкций, Евкуров пришел к выводу, что они не дали ожидаемого результата для тех, кто их вводил. «Скажу за Ингушетию: мы в принципе сдерживаем рост цен, нам это удается на некоторых этапах. Но при этом мы серьезно поднимаем пласт агропромышленного комплекса, промышленного производства в целом, туристической отрасли, на что мы раньше не обращали должного внимания», – сказал глава республики.

Версия для печати