Глава Роскосмоса Рогозин:  может быть, мы попробуем губернатора Азарова в космос отправить. Там по росту ограничение пока 180 см.
22 апреля 2019

Председателя совета тейпов Ингушетии Ужахова арестовали на два месяца

Председатель совета тейпов Ингушетии Малсаг Ужахов арестован на два месяца. Такое решение принял суд в Кабардино-Балкарии, куда Ужахова доставили из Ингушетии. Он был активным участником протестов в Магасе, которые прошли в конце марта. Главу совета тейпов подозревают в организации применения насилия в отношении представителя власти. Адвокат задержанного отметил, что суд не учел наличие проблем со здоровьем. В частности, у него диабет, удалена щитовидная железа, а также имеется инвалидность из-за сердечно-сосудистых заболеваний.

Нальчикский городской суд КБР на два месяца арестовал председателя совета тейпов Ингушетии Малсага Ужахова. Его подозревают в организации применения насилия в отношении представителя власти. Ужахов был участником акций протеста в Магасе. Напомним, что на митинге против принятия закона о референдуме требовали также и отставки главы республики Юнус-Бека Евкурова.

Как пояснил адвокат Ужахова, в документах следствия говорилось о том, что он может скрыться. При этом суд не стал принимать во внимание, что Ужахов болен: у него диабет, удалена щитовидная железа, а также есть инвалидность из-за сердечно-сосудистых заболеваний.

Напомним, что ранее суд на два месяца арестовал ингушских старейшин Ахмеда Барахоева, Мусу Мальсагова и Бараха Чемурзиева.

Версия для печати
Главное