Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
23 апреля 2019

Еще одного ингушского активиста арестовали на два месяца за участие в митинге в Магасе

В КБР суд арестовал на два месяца ингушского активиста Зубейра Хамхоева. Он принимал активное участие в митингах в Магасе, которые прошли в конце марта. Хамхоева подозревают в применении насилия в отношении силовиков. Как сообщил адвокат активиста Мухтар Мишаев, во время судебного заседания его подзащитному стало плохо, пришлось вызывать врачей. Защита намерена обжаловать решение об аресте Хамхоева.

Ингушский активист Зубейр Хамхоев арестован на два месяца. Такое решение принял суд в КБР, куда его этапировали после задержания. Хамхоев принимал активное участие в митингах в Магасе, прошедших в конце марта.

Хамхоева подозревают в применении насилия в отношении силовиков. Как сообщил адвокат задержанного Мухтар Мишаев, следователь во время заседания уверял, что у него есть доказательства причастности Хамхоева к нападению, но предоставлять их отказался, сказав, что это тайна следствия. Также, по мнению силовиков, активист имеет связи с лидерами протестов и может скрыться.

Напомним, ранее на два месяца были арестованы ингушские старейшины, принимавшие участие в митингах. А на днях на два месяца арестовали председателя совета тейпов Ингушетии Малсага Ужахова.

Добавим, что во время судебного заседания Хамхоеву стало плохо и ему понадобилась помощь медиков. Его адвокат уже заявил, что будет обжаловать решение суда об аресте.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.