Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
24 апреля 2019

В Ингушетии задержали активиста Нальгиева, который участвовал в мартовских митингах в Магасе

Еще одного участника мартовских митингов в Ингушетии задержали правоохранители. Речь идет об Ахмеде Нальгиеве. Накануне в его квартире в Магасе прошли обыски, после чего силовики увезли задержанного в Нальчик. Адвокат Калой Ахильгов в соцсетях сообщил, что Нальгиева подозревают в применении насилия в отношении представителя власти. Ранее суд в КБР на два месяца уже арестовал нескольких лидеров протеста. В том числе ингушских старейшин.

В квартире еще одного участника мартовских митингов в Ингушетии Ахмеда Нальгиева прошел обыск, после которого силовики задержали активиста и увезли в Нальчик. Адвокат Калой Ахильгов сообщил, что Нальгиева подозревают в насилии в отношении представителя власти.

Напомним, что митинги против принятия закона о референдуме прошли в Магасе 26–27 марта 2019г. Они вылились в столкновения протестующих с силовиками. В апреле начались задержания участников акции. В частности, на два месяца были арестованы ингушские старейшины Ахмед Барахоев, Муса Мальсагов и Барах Чемурзиев.

Затем на два месяца под стражу заключили и председателя совета тейпов Ингушетии Малсага Ужахова, а также активиста Зубейра Хамхоева.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.