Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
15 мая 2019

В Ингушетии продолжаются задержания и аресты участников мартовского митинга

Очередного активиста задержали в Ингушетии. Речь идет о Ризване Оздоеве. Его подозревают в применении насилия в отношении представителя власти во время мартовских митингов в Магасе. Сейчас Оздоева эпатировали в Нальчик. Напомним, что ранее по подозрению в применении насилия к представителям власти были задержаны другие ингушские активисты.

В ИВС Нальчика доставлен ингушский активист Ризван Оздоев. О его задержании сообщил глава Ингушского отделения партии «Яблоко» Руслан Муцольгов. Оздоева подозревают в насилии по отношению к представителю власти во время митингов в Магасе.

Напомним, что митинги против принятия закона о референдуме прошли в Магасе в конце марта 2019г. Они вылились в столкновения протестующих с силовиками. В апреле начались задержания участников акции. В частности, на два месяца были арестованы ингушские старейшины Ахмед Барахоев, Муса Мальсагов и Барах Чемурзиев.

Затем на два месяца под стражу заключили и председателя совета тейпов Ингушетии Малсага Ужахова, а также активиста Зубейра Хамхоева.

Версия для печати
Главное
Эксперты: история с «китовой тюрьмой» в Приморье может нанести политический ущерб губернатору Кожемяко
Добровольно выпускать на волю косаток и белух, находящихся в бухте Средняя Приморья, не намерены владельцы животных. «Животные – моя собственность. Решения о выпуске я не принимал и принимать не собираюсь», – сказал гендиректор компании «Афалина» Алексей Решетов. Политолог Павел Наливайко считает, что, если ситуация с «китовой тюрьмой» не будет решена в ближайшее время, это грозит политическим ущербом для губернатора Олега Кожемяко. «Много было сделано заявлений, проблема дошла до уровня федерального центра. И глава региона в этой ситуации должен выступить неким проводником в решении этой проблемы», – сказал Наливайко. Политтехнолог Александр Огневский считает, что история с косатками и белухами в Приморье «приносит ущерб не конкретному лицу, а всей политической системе государства».