Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
8 сентября 2019

Калиматов избран главой Ингушетии большинством голосов

Стало известно имя первого из 17 губернаторов, которых выбрали сегодня. Депутаты Народного собрания Ингушетии проголосовали за то, чтобы главой Ингушетии стал Махмуд-Али Калиматов. Выборы в регионе проходят по непрямой схеме. Депутаты голосуют за одного из трех кандидатов, внесенных в парламент президентом. Помимо Калиматова, в президентском списке претендентов также были депутат думы Назрани Урусхан Евлоев и старший специалист компании «Вымпел-Коммуникации» Магомед Зурабов.

Главой Ингушетии избран Махмуд-Али Калиматов, который с июня 2019г. возглавлял республику в статусе врио. Калиматов получил в свою поддержку 27 голосов депутатов Народного собрания Ингушетии. Всего на заседании присутствовал 31 парламентарий.

Выборы главы республики в Ингушетии проходят по непрямой схеме. Депутаты голосуют за одного из трех кандидатов, внесенных в парламент президентом РФ. Помимо Калиматова, в президентском списке также были депутат думы Назрани Урусхан Евлоев и старший специалист компании «Вымпел-Коммуникации» Магомед Зурабов. Зурабов получил три голоса, Урусханов – ни одного. Один из депутатов воздержался.  

Махмуд-Али Калиматову 60 лет. До назначения главой республики он в течение четырех лет руководил территориальным управлением Росприроднадзора по Самарской области. Вся его трудовая деятельность связана с Самарой и Ингушетией. В 1990г. после окончания Куйбышевского госуниверситета он начал работать в прокуратуре Куйбышева. В 1997г. дослужился до должности прокурора Самары, в 2003г. стал первым зампрокурора области. С 2004 по 2007г. работал прокурором в Ингушетии. В 2007г. вернулся в Самару, был назначен главой контрольного департамента аппарата правительства региона, а с 2012г. работал советником у самарского экс-губернатора Николая Меркушкина.

Напомним, что до 26 июня 2019г. Ингушетию возглавлял Юнус-Бек Евкуров, который занимал этот пост с 2008г. В конце июня Евкуров обратился к главе государства с просьбой о досрочной отставке, которая была принята Владимиром Путиным.

Версия для печати
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.