Политтехнолог:  есть экологи, а есть псевдоэкологи, есть общественники, а есть хайпожоры
8 сентября 2019

Калиматов избран главой Ингушетии большинством голосов

Стало известно имя первого из 17 губернаторов, которых выбрали сегодня. Депутаты Народного собрания Ингушетии проголосовали за то, чтобы главой Ингушетии стал Махмуд-Али Калиматов. Выборы в регионе проходят по непрямой схеме. Депутаты голосуют за одного из трех кандидатов, внесенных в парламент президентом. Помимо Калиматова, в президентском списке претендентов также были депутат думы Назрани Урусхан Евлоев и старший специалист компании «Вымпел-Коммуникации» Магомед Зурабов.

Главой Ингушетии избран Махмуд-Али Калиматов, который с июня 2019г. возглавлял республику в статусе врио. Калиматов получил в свою поддержку 27 голосов депутатов Народного собрания Ингушетии. Всего на заседании присутствовал 31 парламентарий.

Выборы главы республики в Ингушетии проходят по непрямой схеме. Депутаты голосуют за одного из трех кандидатов, внесенных в парламент президентом РФ. Помимо Калиматова, в президентском списке также были депутат думы Назрани Урусхан Евлоев и старший специалист компании «Вымпел-Коммуникации» Магомед Зурабов. Зурабов получил три голоса, Урусханов – ни одного. Один из депутатов воздержался.  

Махмуд-Али Калиматову 60 лет. До назначения главой республики он в течение четырех лет руководил территориальным управлением Росприроднадзора по Самарской области. Вся его трудовая деятельность связана с Самарой и Ингушетией. В 1990г. после окончания Куйбышевского госуниверситета он начал работать в прокуратуре Куйбышева. В 1997г. дослужился до должности прокурора Самары, в 2003г. стал первым зампрокурора области. С 2004 по 2007г. работал прокурором в Ингушетии. В 2007г. вернулся в Самару, был назначен главой контрольного департамента аппарата правительства региона, а с 2012г. работал советником у самарского экс-губернатора Николая Меркушкина.

Напомним, что до 26 июня 2019г. Ингушетию возглавлял Юнус-Бек Евкуров, который занимал этот пост с 2008г. В конце июня Евкуров обратился к главе государства с просьбой о досрочной отставке, которая была принята Владимиром Путиным.

Версия для печати
Главное