Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 января 2009 | Архив

Медведев поручил Евкурову разобраться с причинами взрыва в Назрани

Фото: www.kommersant.ru

Президент России Дмитрий Медведев в телефонном разговоре с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым поручил ему оказать все необходимое содействие пострадавшим при взрыве в здании управления судебных приставов.

Взрыв прогремел во вторник утром на улице Фабричной в центре Назрани. Как сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе президента Ингушетии, в настоящее время из-под завалов извлечены все пострадавшие.

«В результате взрыва восемь человек погибли, еще 22 ранены. Шесть пострадавших находятся в реанимации Республиканской клинической больницы города Назрани. Остальные после оказания им медицинской помощи отпущены домой», – пояснил «Клубу Регионов» пресс-секретарь президента Ингушетии Берс Евлоев.

Следствие рассматривает несколько версий ЧП. Основная – взрыв бытового газа. «По данным специалистов, в здании находилась котельная. Кроме того, в первые минуты на месте взрыва ощущался сильный запах газа», – сообщили нам в правительстве республики.

Еще до приезда на место бригад МЧС активную помощь в разборе завалов оказали гражданские лица. Как отмечают специалисты, благодаря этому удалось спасти жизни людей. В этой связи еще большую актуальность приобрела идея руководства Ингушетии создать народные дружины по охране общественного порядка. Как отметили в пресс-службе президента республики, об этом попросили сами жители Ингушетии во время поездок Юнус-Бека Евкурова по региону.

В связи со взрывом в здании управления Службы судебных приставов РИ глава республики дал поручение правительству, министерствам и ведомствам предпринять все необходимые меры для ликвидации последствий трагедии и оказания помощи пострадавшим. Кроме того, Юнус-Бек Евкуров распорядился создать оперативный штаб по ликвидации последствий взрыва, который возглавил и.о. председателя правительства республики Руслан Цечоев.

«С момента взрыва президент республики в курсе всех дел. Каждую минуту ему докладывают о ситуации, и он дает конкретные поручения», – отметил Берс Евлоев, сообщив при этом, что Юнус-Бек Евкуров распорядился выделить семьям погибших по 100 тыс. руб. Раненые и пострадавшие получат от 25 тыс. до 50 тыс. руб.

Указом президента Ингушетии 14, 15 и 16 января в республике объявлены днями траура.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.