Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
12 февраля 2009 | Архив

Президент Ингушетии встретился с руководителями крестьянско-фермерских хозяйств республики

В актовом зале Дома культуры г.Назрань прошла встреча Президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова с руководителями крестьянско-фермерских хозяйств республики.

Подробную справку о деятельности КФХ представил министр сельского хозяйства Абабукар Гелисханов. По его словам, многие фермерские хозяйства не развиваются, а выживают, так как нет поддержки со стороны государства. Фермерам не хватает сельхозтехники, минеральных удобрений, что, конечно же, отражается на урожайности. Так, с площади в семь с лишним тысяч гектаров в расчете на гектар собрали чуть более 14 центнеров. Средняя урожайность гектара в целом по республике составила 15,7 центнера, что, по его словам, мало.

Министр в своем выступлении озвучил ряд проблем, стоящих перед руководителями крестьянско-фермерских хозяйств, и предложил эффективные меры по развитию агропромышленного комплекса в целом.

Глава республики заявил, что руководство Ингушетии наряду с государственными унитарными предприятиями будет поддерживать крестьянско-фермерские хозяйства, оказывать им господдержку.

По мнению Президента Ингушетии, крестьянско-фермерские хозяйства должны быть рентабельными, обеспечивать жителей республики растениеводческой и животноводческой продукцией.

Ю-Б.Евкуров также сказал, что государственные банки будут выделять кредиты, при этом подчеркнул, что их необходимо возвращать в сроки, с тем, чтобы и другие хозяйства смогли воспользоваться этой господдержкой.

Президент также сообщил, что в селах необходимо строить мини-цеха по переработке сельхозпродукции, закупать новую технику для аграриев.

На встрече выступили многие фермеры, которые говорили о своих проблемах, делились своим опытом.

Пресс-служба Президента Республики Ингушетия

Версия для печати
Главное