Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 марта 2009 | Архив

Депутат: вступить в партию было личным желанием главы Ингушетии

Поддержка «Единой России» поможет президенту Ингушетии Юнус-Беку Евкурову стабилизировать ситуацию в республике, заявил депутат Госдумы Ильяз Муслимов, комментируя вступление Евкурова в «ЕР».

О том, что Юнус-Бек Евкуров принят в члены «Единой России», было объявлено 6 марта на XV внеочередной конференции ингушского регионального отделения партии. Тогда же глава республики получил и партийный билет, который ему вручил депутат Госдумы Ильяз Муслимов.

«В условиях сложной обстановки очень важно объединение всех конструктивных сил, способных взять на себя ответственность за судьбу республики, сплоченных вокруг идей и целей достичь стабильности и повышения жизненного уровня жителей республики», – сказал президент Ингушетии на конференции. Как сообщает пресс-служба главы республики, Евкуров выразил надежду, что региональное отделение партии «Единая Россия» станет «надежным помощником в решении актуальных задач, стоящих перед руководством Ингушетии». В ходе партийной конференции Евкуров также был избран в состав регионального политсовета «ЕР».

По словам депутата Госдумы Ильяза Муслимова, вступление Юнус-Бека Евкурова в «Единую Россию» можно назвать «совместным, обоюдным решением» партии и главы республики. «Юнус-Бек Евкуров – целеустремленный руководитель, кадровый военный, у меня сложилось впечатление, что это человек, который не кривит душой, я думаю, что вступление в партию – это был его личный посыл. В то же время поддержка «Единой России», партии реальных дел, будет способствовать стабилизации ситуации в регионе, которая, как известно, довольно сложная», – отметил депутат Госдумы в интервью «Клубу Регионов».

Вместе с тем Ильяз Муслимов отметил, что вступление глав регионов в «Единую Россию» – это не принципиальный момент. В качестве примера он привел Волгоградскую и Владимирскую области, руководители которых не являются членами партии власти: «Это не мешает конструктивному сотрудничеству, все зависит от человека».

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».