Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
11 марта 2009 | Архив

Депутат: вступить в партию было личным желанием главы Ингушетии

Поддержка «Единой России» поможет президенту Ингушетии Юнус-Беку Евкурову стабилизировать ситуацию в республике, заявил депутат Госдумы Ильяз Муслимов, комментируя вступление Евкурова в «ЕР».

О том, что Юнус-Бек Евкуров принят в члены «Единой России», было объявлено 6 марта на XV внеочередной конференции ингушского регионального отделения партии. Тогда же глава республики получил и партийный билет, который ему вручил депутат Госдумы Ильяз Муслимов.

«В условиях сложной обстановки очень важно объединение всех конструктивных сил, способных взять на себя ответственность за судьбу республики, сплоченных вокруг идей и целей достичь стабильности и повышения жизненного уровня жителей республики», – сказал президент Ингушетии на конференции. Как сообщает пресс-служба главы республики, Евкуров выразил надежду, что региональное отделение партии «Единая Россия» станет «надежным помощником в решении актуальных задач, стоящих перед руководством Ингушетии». В ходе партийной конференции Евкуров также был избран в состав регионального политсовета «ЕР».

По словам депутата Госдумы Ильяза Муслимова, вступление Юнус-Бека Евкурова в «Единую Россию» можно назвать «совместным, обоюдным решением» партии и главы республики. «Юнус-Бек Евкуров – целеустремленный руководитель, кадровый военный, у меня сложилось впечатление, что это человек, который не кривит душой, я думаю, что вступление в партию – это был его личный посыл. В то же время поддержка «Единой России», партии реальных дел, будет способствовать стабилизации ситуации в регионе, которая, как известно, довольно сложная», – отметил депутат Госдумы в интервью «Клубу Регионов».

Вместе с тем Ильяз Муслимов отметил, что вступление глав регионов в «Единую Россию» – это не принципиальный момент. В качестве примера он привел Волгоградскую и Владимирскую области, руководители которых не являются членами партии власти: «Это не мешает конструктивному сотрудничеству, все зависит от человека».

Версия для печати