прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
8 июня 2009 | Архив

Президент Ингушетии: «Мы состоялись как республика»

7 июня в Ингушетии прошли мероприятия, приуроченные к празднованию 17-летия образования республики. Глава региона Юнус-Бек Евкуров предложил вспомнить всех, кто внес вклад в формирование ингушской государственности.

«Наличие государственности для любого народа имеет большую историческую значимость, – сказал в поздравительной речи президент Ингушетии. – Это не только возможность обретения прав и полномочий, но и возможность реализовать идеи и сохранение историко-культурного наследия».

Юнус-Бек Евкуров отметил, что началом зарождения государственности Ингушетии явилось присоединение к Российской империи. «В следующем году мы будем отмечать 240-летие этого знаменательного события», – подчеркнул глава республики.

Евкуров напомнил и о тех, кто внес неоценимый вклад в становление ингушской государственности: «Благодарная память потомков будет помнить имена выдающихся сынов, которые в разные годы вносили огромный вклад в формирование государственности: Юсуп Албогачиев, Мажит Балхаев, Иналук Мальсагов, Идрис Базоркин и другие». Глава республики выразил благодарность и первому президенту Ингушетии Руслану Аушеву, «благодаря усилиям которого мы имеем в том числе и государственные символы нашей республики».

«Сегодня мы можем смело говорить о том, что мы состоялись как республика», – подвел Евкуров.

Как сообщает пресс-служба президента Ингушетии, к празднованию Дня республики были приурочены также мероприятия, в которых принял участие президент Ингушетии. Инвалидам республики Евкуров вручил специально оборудованные автомобили ВАЗ-2107. «Пусть эти подарки облегчат вашу нелегкую повседневную жизнь», – сказал глава Ингушетии.

Также Евкуров принял участие в открытии ряда объектов. Один из них – второй по счету бизнес-инкубатор. Желающим открыть собственное дело здесь будут предоставлять офисные помещения, оказывать бесплатные услуги бизнес-консалтинга.

«У нас нет крупных промышленных объектов. Исходя из этого, мы должны делать основной акцент на малом бизнесе», – отметил глава республики.

Версия для печати
Главное