мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
8 июня 2009 | Архив

Президент Ингушетии: «Мы состоялись как республика»

7 июня в Ингушетии прошли мероприятия, приуроченные к празднованию 17-летия образования республики. Глава региона Юнус-Бек Евкуров предложил вспомнить всех, кто внес вклад в формирование ингушской государственности.

«Наличие государственности для любого народа имеет большую историческую значимость, – сказал в поздравительной речи президент Ингушетии. – Это не только возможность обретения прав и полномочий, но и возможность реализовать идеи и сохранение историко-культурного наследия».

Юнус-Бек Евкуров отметил, что началом зарождения государственности Ингушетии явилось присоединение к Российской империи. «В следующем году мы будем отмечать 240-летие этого знаменательного события», – подчеркнул глава республики.

Евкуров напомнил и о тех, кто внес неоценимый вклад в становление ингушской государственности: «Благодарная память потомков будет помнить имена выдающихся сынов, которые в разные годы вносили огромный вклад в формирование государственности: Юсуп Албогачиев, Мажит Балхаев, Иналук Мальсагов, Идрис Базоркин и другие». Глава республики выразил благодарность и первому президенту Ингушетии Руслану Аушеву, «благодаря усилиям которого мы имеем в том числе и государственные символы нашей республики».

«Сегодня мы можем смело говорить о том, что мы состоялись как республика», – подвел Евкуров.

Как сообщает пресс-служба президента Ингушетии, к празднованию Дня республики были приурочены также мероприятия, в которых принял участие президент Ингушетии. Инвалидам республики Евкуров вручил специально оборудованные автомобили ВАЗ-2107. «Пусть эти подарки облегчат вашу нелегкую повседневную жизнь», – сказал глава Ингушетии.

Также Евкуров принял участие в открытии ряда объектов. Один из них – второй по счету бизнес-инкубатор. Желающим открыть собственное дело здесь будут предоставлять офисные помещения, оказывать бесплатные услуги бизнес-консалтинга.

«У нас нет крупных промышленных объектов. Исходя из этого, мы должны делать основной акцент на малом бизнесе», – отметил глава республики.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.