Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 августа 2009 | Архив

Президент Ингушетии распорядился усилить охрану милицейских объектов

Фото: rian.ru

Как сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь главы Ингушетии Калой Ахильгов, в связи с терактом в Назрани президент Юнус-Бек Евкуров дал указание усилить охрану ведомственных зданий правоохранительных органов республики.

17 августа примерно в 9:08 мск перед зданием ГОВД в Назрани совершен теракт. «Установлено, что во время построения личного состава ОВД грузовая «газель», протаранив ворота, въехала на территорию ОВД по городу Назрани и Назрановскому району Республики Ингушетия. После этого произошел мощный взрыв. В результате взрыва причинен значительный ущерб зданию ОВД и располагающемуся рядом многоэтажному жилому дому. По предварительным данным, 20 человек погибло, 58 человек, в том числе 9 детей, получили ранения различной степени тяжести», – сообщается на сайте СКП. По данному факту следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По мнению президента Ингушетии, взрыв в Назрани – это реакция боевиков на успешные спецоперации правоохранительных органов. «Нет сомнений, что это совершили боевики, цель которых – дестабилизировать ситуацию в республике и, соответственно, повысить свою значимость, свой авторитет», – процитировал «Клубу Регионов» слова главы республики его пресс-секретарь.

По словам Калоя Ахильгова, президент Ингушетии дал указание внести изменения в регламент охраны ведомственных зданий правоохранительных органов республики, что и будет сделано в ближайшее время.

Между тем усилена безопасность и самого президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, который сейчас проходит курс реабилитации после покушения, совершенного на него 22 июня. Пресс-секретарь главы республики Калой Ахильгов 14 августа сообщил в своем блоге в «Живом журнале», что в Ингушетию доставлен новый автомобиль для Юнус-Бека Евкурова (Mersedes-Benz W221), а также несколько бронированных автомобилей сопровождения. «Автомобиль заводского бронирования. Броня нового мерседеса может выдержать взрыв, подобный тому, что был 22 июня с минимальными повреждениями для пассажиров. При этом, как рассказал мне начальник отдела закупок, этот автомобиль, помимо мощной брони, отличается высоким уровнем маневренности и комфорта. Называется примерная стоимость автомобиля – более 500 тыс. долларов», – написал Калой Ахильгов. Также он уточнил, что деньги на покупку нового бронированного автомобиля для президента Ингушетии выделены из федерального бюджета.

Версия для печати