Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
17 августа 2009 | Архив

Президент Ингушетии распорядился усилить охрану милицейских объектов

Фото: rian.ru

Как сообщил «Клубу Регионов» пресс-секретарь главы Ингушетии Калой Ахильгов, в связи с терактом в Назрани президент Юнус-Бек Евкуров дал указание усилить охрану ведомственных зданий правоохранительных органов республики.

17 августа примерно в 9:08 мск перед зданием ГОВД в Назрани совершен теракт. «Установлено, что во время построения личного состава ОВД грузовая «газель», протаранив ворота, въехала на территорию ОВД по городу Назрани и Назрановскому району Республики Ингушетия. После этого произошел мощный взрыв. В результате взрыва причинен значительный ущерб зданию ОВД и располагающемуся рядом многоэтажному жилому дому. По предварительным данным, 20 человек погибло, 58 человек, в том числе 9 детей, получили ранения различной степени тяжести», – сообщается на сайте СКП. По данному факту следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

По мнению президента Ингушетии, взрыв в Назрани – это реакция боевиков на успешные спецоперации правоохранительных органов. «Нет сомнений, что это совершили боевики, цель которых – дестабилизировать ситуацию в республике и, соответственно, повысить свою значимость, свой авторитет», – процитировал «Клубу Регионов» слова главы республики его пресс-секретарь.

По словам Калоя Ахильгова, президент Ингушетии дал указание внести изменения в регламент охраны ведомственных зданий правоохранительных органов республики, что и будет сделано в ближайшее время.

Между тем усилена безопасность и самого президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, который сейчас проходит курс реабилитации после покушения, совершенного на него 22 июня. Пресс-секретарь главы республики Калой Ахильгов 14 августа сообщил в своем блоге в «Живом журнале», что в Ингушетию доставлен новый автомобиль для Юнус-Бека Евкурова (Mersedes-Benz W221), а также несколько бронированных автомобилей сопровождения. «Автомобиль заводского бронирования. Броня нового мерседеса может выдержать взрыв, подобный тому, что был 22 июня с минимальными повреждениями для пассажиров. При этом, как рассказал мне начальник отдела закупок, этот автомобиль, помимо мощной брони, отличается высоким уровнем маневренности и комфорта. Называется примерная стоимость автомобиля – более 500 тыс. долларов», – написал Калой Ахильгов. Также он уточнил, что деньги на покупку нового бронированного автомобиля для президента Ингушетии выделены из федерального бюджета.

Версия для печати
Эксперты: Репину не удастся консолидировать политические элиты Пермского края вокруг идеи возвращения выборов мэров
Экс-кандидат в губернаторы Пермского края Александр Репин намерен создать свою команду для участия в выборах в краевое заксобрание и думу Перми в 2021г., консолидировав политические силы вокруг идеи возвращения прямых выборов мэров. Политтехнолог Дмитрий Логинов считает, что вместо борьбы с федеральным трендом по назначению градоначальников Репину полезнее было бы сфокусировать внимание на решении экономических проблем отдельных территорий. Политик Константин Окунев уверен, что силы, выступающие за возвращение прямых выборов, не пойдут за несамостоятельным в политическом плане Репиным. По мнению эксперта, за Репиным стоит бывший губернатор Олег Чиркунов, который таким образом пытается воздействовать на нового главу края Дмитрия Махонина.
Эксперты: итоги выборов в Смоленской области – тревожный сигнал для Кремля
Лучший результат среди вторых мест на прошедших губернаторских выборах показал кандидат от КПРФ в Смоленской области Андрей Митрофаненков. Он набрал 25,8% голосов. При этом избранный губернатором Алексей Островский получил 56,5%, что является самым низким показателем действующего губернатора среди всех регионов, где выбирали глав субъектов. По мнению экспертов, такие результаты голосования – «тревожный сигнал» для федерального центра накануне выборов в Госдуму. Они считают, что если оппозиция в Смоленской области будет играть на социальной повестке, то у них есть возможность получить дополнительные очки. В то же время, по мнению политологов, результаты голосования на выборах губернатора Смоленской области никак не отражают рейтинг ЕР, а говорят о слабых позициях Островского, который является членом ЛДПР.
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.