Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
24 августа 2009 | Архив

Чиновники и милиция разочаровали Евкурова

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров отправил в отставку вице-премьера республики Руслана Цечоева и начальника управления жилищно-коммунального хозяйства республики Ахмеда Касиева. Чиновники, по словам Евкурова, «слабо справлялись со своими обязанностями» в период его вынужденного отсутствия. Также глава республики раскритиковал местную милицию.

22 августа президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров прилетел в Назрань. Напомним, последние два месяца глава республики провел в московском институте имени Вишневского, а затем в санатории, восстанавливаясь после тяжелого ранения. Из аэропорта Евкуров направился к зданию ГОВД, где 17 августа был совершен крупный теракт. «Это дело надо тщательно расследовать, вплоть до привлечения виновных в допущении такого к уголовной ответственности», – заявил глава республики. По его словам, милиция сработала «не просто слабо, а очень слабо». Президент Ингушетии поручил соответствующим ведомствам и администрации города Назрани в течение недели установить окна и отремонтировать кровлю домов, пострадавших в результате теракта. Затем Юнус-Бек Евкуров провел совещание по итогам работы правительства за последние два месяца.

В эфире радиостанции «Эхо Москвы» глава республики сообщил, что принял ряд кадровых решений: отправлены в отставку вице-премьер Руслан Цечоев, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Ахмед Касиев. Эти чиновники, по словам Евкурова, «слишком слабо справлялись со своими обязанностями». Также, как сообщил президент Ингушетии, он предупредил еще троих подчиненных о том, что в случае плохой работы «пощады не будет». Вместе с тем глава региона отметил, что кардинальная смена команды не входит в его планы, «потому что каждый уволенный никогда не признает, что он был виноват. Он лучше всех, и его поэтому убрали. А наоборот – научить людей, чтобы они осознали, что надо честно, хорошо работать по своему направлению».

Кроме того, Юнус-Бек Евкуров не согласился с высказываниями ряда экспертов, которые считают, что с назначением замминистра МВД РФ Аркадия Еделева координатором работы ингушской милиции президент республики теряет реальные рычаги власти. «Во-первых, я Аркадия Леонидовича знаю давно, с огромным уважением отношусь к его профессиональной работе, и я скажу так, что даже если бы Аркадию Леонидовичу сказали забрать у меня власть, он бы все равно пришел бы и сказал: «Юнус-Бек, давай, скажи, что мне взять, а что оставить тебе». Он не подлый человек. Это раз. Во-вторых, ему не сказали власть делить или власть забирать. Ему сказали помочь правоохранительной системе», – подчеркнул Евкуров.

После двух рабочих дней в Назрани президент Ингушетии 24 августа вновь вылетит в Москву для завершения курса реабилитации. По словам Юнус-Бека Евкурова, в республику он вернется в субботу, 29 августа.

Версия для печати