Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 января 2011 | Архив

Глава Кабардино-Балкарии взял в помощь авторитетов

Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков обсудил меры борьбы с радикальным исламом с жителями селения Исламей Баксанского района. Именно в этом районе чаще всего совершаются террористические акты. По инициативе главы региона в селе будет организована рабочая группа из числа авторитетных жителей для разработки мер по противодействию боевикам.

Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков провел встречу с жителями селения Исламей Баксанского района. Как сообщает пресс-служба главы республики, поводом для разговора послужило желание Канокова лично обсудить методы борьбы с радикальным исламом, который наиболее ярко выражен в Баксанском районе. «Мы не останемся равнодушными к тому, что погибают люди. Никаким объяснениям их действия не подлежат. Необходимо лишить их ощущения вседозволенности. Они же тоже чьи-то братья и сестры. Надо подключить старейшин родов, работников культуры и образования, все институты гражданского общества и навести порядок в республике», – сказал глава республики.

В ходе встречи по предложению Арсена Канокова в Исламее будет создана постоянно действующая рабочая группа из числа авторитетных жителей села, которая займется разработкой мер по борьбе с радикальным исламом.

Сообщается, что куратором селения Исламей на уровне правительства назначен первый зампред правительства Кабардино-Балкарии Адиб Абрегов. Кроме того, в ближайшее время Арсен Каноков намерен побывать в Исламее, чтобы ознакомиться с состоянием инфраструктуры и встретиться с активом села и молодежью. Глава республики намерен провести подобные встречи

во всех населенных пунктах Баксанского района, а также в других муниципальных образованиях Кабардино-Балкарии.

Версия для печати
Главное