Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
24 мая 2011 | Архив

Арсен Каноков забрал колеса у своих подчиненных

Фото: mvdrb.ru

Вступил в силу инициированный главой Кабардино-Балкарии Арсеном Каноковым запрет на пользование служебным транспортом для чиновников республиканского правительства. По словам Канокова, такие меры приняты для того, чтобы они «на собственном опыте ознакомились с проблемами общественного транспорта». Запрет будет действовать неделю.

В Кабардино-Балкарии вступил в силу временный запрет на пользование служебным автотранспортом для членов правительства и парламента региона, а также сотрудников администрации Нальчика. Такая мера была введена главой Кабардино-Балкарии Арсеном Каноковым.

Как сообщает пресс-служба президента республики, ранее Каноков предложил ввести временный мораторий на выезд из гаража служебных машин чиновников, чтобы они «на собственном опыте ознакомились с проблемами общественного транспорта». Предложенный главой региона запрет вступил в силу с понедельника. Он распространяется на всех заместителей председателя правительства, председателя парламента и руководителя администрации президента Кабардино-Балкарии, министров и глав госкомитетов, председателей комитетов парламента республики. Также отказались от служебного транспорта мэр Нальчика, его заместители и сотрудники администрации. В течение недели все они будут инспектировать работу общественного транспорта.

Добавим, что, кроме того, Арсен Каноков предложил проводить опросы населения в городах и районах региона для того, чтобы определять основные проблемы, которые волнуют местных жителей. «По итогам таких акций представителям власти необходимо выявить для себя, допустим, десять главных проблем, волнующих население, и заниматься их решением», – сказал глава региона.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.