блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
24 мая 2011 | Архив

Арсен Каноков забрал колеса у своих подчиненных

Фото: mvdrb.ru

Вступил в силу инициированный главой Кабардино-Балкарии Арсеном Каноковым запрет на пользование служебным транспортом для чиновников республиканского правительства. По словам Канокова, такие меры приняты для того, чтобы они «на собственном опыте ознакомились с проблемами общественного транспорта». Запрет будет действовать неделю.

В Кабардино-Балкарии вступил в силу временный запрет на пользование служебным автотранспортом для членов правительства и парламента региона, а также сотрудников администрации Нальчика. Такая мера была введена главой Кабардино-Балкарии Арсеном Каноковым.

Как сообщает пресс-служба президента республики, ранее Каноков предложил ввести временный мораторий на выезд из гаража служебных машин чиновников, чтобы они «на собственном опыте ознакомились с проблемами общественного транспорта». Предложенный главой региона запрет вступил в силу с понедельника. Он распространяется на всех заместителей председателя правительства, председателя парламента и руководителя администрации президента Кабардино-Балкарии, министров и глав госкомитетов, председателей комитетов парламента республики. Также отказались от служебного транспорта мэр Нальчика, его заместители и сотрудники администрации. В течение недели все они будут инспектировать работу общественного транспорта.

Добавим, что, кроме того, Арсен Каноков предложил проводить опросы населения в городах и районах региона для того, чтобы определять основные проблемы, которые волнуют местных жителей. «По итогам таких акций представителям власти необходимо выявить для себя, допустим, десять главных проблем, волнующих население, и заниматься их решением», – сказал глава региона.

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.