Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 сентября 2011 | Архив

Арсен Каноков: «Нам хватит сил, умения и настойчивости не свернуть с избранного пути»

В рамках празднования 90-летия государственности КБР в реконструированном здании Государственного музыкального театра состоялось торжественное собрание общественности, посвященное знаменательной дате.

Мероприятие началось с просмотра ретроспективных кадров об истории Кабардино-Балкарии, после чего на сцену поднялся глава республики.

В своем выступлении Президент отметил главные исторические вехи развития и становления государственности республики. «Само название Кабардино-Балкарии указывает на историческую основу его политического бытия – глубочайшую, исконную и неразрывную связь кабардинского и балкарского народов, соединенных общей судьбой, национальной территорией. И сохранение этого единства нашего многонационального народа, межнационального и межконфессионального мира и согласия – сущность существования республики, сущность нашей ежедневной жизни. В этом – содержание их национальной государственности», – подчеркнул Президент.

Напомнив, что через год республика будет отмечать 455-ю годовщину союза с Россией, Арсен Каноков отметил, что вся многовековая история пребывания Кабардино-Балкарии в составе Российского государства убедительно продемонстрировала правильность этого судьбоносного политического выбора. «При любых обстоятельствах, при любом повороте событий кабардинцы и балкарцы сохраняли верность однажды данному великими предками, слову, верой и правдой служили Отечеству на всех этапах его истории», – сказал глава республики.

По мнению Президента КБР, предстоящие годы должны стать этапом динамичного роста экономики и достижения на этой основе главной цели – значительного улучшения жизни наших людей, приближения их благосостояния к уровню экономически развитых регионов России.

«Верю, нам хватит сил, умения и настойчивости не свернуть с избранного пути и построить новую Кабардино-Балкарию на прочном фундаменте демократии и эффективной экономики», – сказал он в завершение.

Затем состоялся концерт мастеров искусств, который вела известная телеведущая Татьяна Веденеева. Благодарные зрители тепло принимали солистов Большого театра России Ларису Рудакову и Марата Гали, артистов прославленных танцевальных коллективов «Кабардинка», «Балкария», «Терские казаки», других исполнителей республики. Концертная программа завершилась феерическим выступлением детского ансамбля, которые исполнили танцы народов Кавказа.

presidentkbr.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.