Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 октября 2011 | Архив

Перед Арсеном Каноковым поставили шахматную задачу

Фото: power-wmr.com

Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов предложил ввести шахматные факультативы в школах Кабардино-Балкарии (КБР) главе республики Арсену Канокову. По словам Илюмжинова, Нальчик стал мировым центром развития шахмат и «прочно обосновался на шахматной карте мира».

На открытии третьего этапа Гран-при ФИДЕ среди женщин в Нальчике прошла встреча главы КБР Арсена Канокова и президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова, передает РИА Новости. Глава шахматной федерации заявил, что с каждым годом в КБР шахматы становятся все более популярным видом спорта.

Глава ФИДЕ сообщил, что с 2008г. в Нальчике прошли три крупных международных шахматных турнира: «Нальчик стал мировым центром развития шахмат и прочно обосновался на шахматной карте мира». По мнению Илюмжинова, если в начальных классах школ республики факультативно проводить уроки шахмат, то «у вас вскоре появятся чемпионы».

Глава КБР Арсен Каноков отметил, что предложение Илюмжинова ввести шахматы факультативом будет принято во внимание властями республики: «Надеюсь, что мы и в дальнейшем сможем принимать в Кабардино-Балкарии крупные шахматные турниры. Это работает не только на продвижение шахмат, но и на имидж республики и всего Северного Кавказа в целом».

Третий этап Гран-при ФИДЕ среди женщин проходит в Нальчике с 8 по 22 октября. В нем принимают участие 12 шахматисток из Болгарии, Катара, Китая, Литвы, Монголии, России и Украины.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».