Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
11 октября 2011 | Архив

Перед Арсеном Каноковым поставили шахматную задачу

Фото: power-wmr.com

Президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов предложил ввести шахматные факультативы в школах Кабардино-Балкарии (КБР) главе республики Арсену Канокову. По словам Илюмжинова, Нальчик стал мировым центром развития шахмат и «прочно обосновался на шахматной карте мира».

На открытии третьего этапа Гран-при ФИДЕ среди женщин в Нальчике прошла встреча главы КБР Арсена Канокова и президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова, передает РИА Новости. Глава шахматной федерации заявил, что с каждым годом в КБР шахматы становятся все более популярным видом спорта.

Глава ФИДЕ сообщил, что с 2008г. в Нальчике прошли три крупных международных шахматных турнира: «Нальчик стал мировым центром развития шахмат и прочно обосновался на шахматной карте мира». По мнению Илюмжинова, если в начальных классах школ республики факультативно проводить уроки шахмат, то «у вас вскоре появятся чемпионы».

Глава КБР Арсен Каноков отметил, что предложение Илюмжинова ввести шахматы факультативом будет принято во внимание властями республики: «Надеюсь, что мы и в дальнейшем сможем принимать в Кабардино-Балкарии крупные шахматные турниры. Это работает не только на продвижение шахмат, но и на имидж республики и всего Северного Кавказа в целом».

Третий этап Гран-при ФИДЕ среди женщин проходит в Нальчике с 8 по 22 октября. В нем принимают участие 12 шахматисток из Болгарии, Катара, Китая, Литвы, Монголии, России и Украины.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.