Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
21 октября 2011 | Архив

Арсен Каноков отгородится от бездуховности телеэкраном

Фото: rutube.ru

Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков одобрил идею создания Северокавказского телеканала: «Это своего рода протестный акт против бездуховности, которую мы видим на экранах». Глава КБР заявил, что медийная сфера не должна оставаться бесконтрольной и в республике будет создан Госкомитет по делам СМИ. По мнению экспертов, цензура в республике уже присутствует: кроме одного печатного издания, все СМИ КБР финансируются из госбюджета.

На встрече с руководителями трех ведущих государственных телеканалов Кабардино-Балкарии Арсен Каноков заявил, что необходимо «улучшить качественную составляющую телевизионного продукта», передает пресс-служба главы КБР. По словам Канокова, передачи и программы должны нести полную информацию о Кабардино-Балкарии, содержать больше аналитики и раскрывать вопросы, волнующие жителей республики: «Должны быть и передачи на национальных языках – я и сам как житель республики чувствую в этом потребность. Когда мы видим, как молодые люди танцуют национальные танцы, хотят вернуться к обычаям и традициям своего народа, предпринимают попытки самосохраниться, - это своего рода протестный акт против бездуховности, которую мы видим на экранах».

Глава КБР также одобрил идею создания Северокавказского телевизионного канала, отметив его актуальность: «Такой канал должен нести культурно-просветительскую миссию. Когда он заработает, мы будем получать достоверную информацию и будем лучше знать друг друга хотя бы у себя в округе».

Арсен Каноков подчеркнул, что медийная сфера не должна оставаться бесконтрольной – в рамках реорганизации правительства республики будет создан Госкомитет по делам СМИ: «Это организационная задача на первом этапе. А потом мы должны создать свое полноценное и полномасштабное телевидение, которое вещало бы все 24 часа».

Политолог Тимур Тенов в интервью «Клубу Регионов» высказал мнение, что республике не хватает «какого-то общего пиар-проекта, связанного с попыткой создать имидж региона. Если это имелось в виду, то это процесс нужный». По словам Тенова, в создании еще одного контролирующего органа он не видит особого смысла: «Медийная сфера и так находится на контроле. Из независимых СМИ, которые не финансируются из госбюджета, в КБР есть одно-единственное издание, и то печатное. А местное интернет-сообщество пока не развито».

Напомним, что руководители северокавказских республик ранее жаловались на негативное освещение ситуации в регионах в федеральных СМИ. Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров заявляли, что интерес к Северному Кавказу «подогревается только через взрывы, убийства, теракты».

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.