Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
21 октября 2011 | Архив

Арсен Каноков отгородится от бездуховности телеэкраном

Фото: rutube.ru

Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков одобрил идею создания Северокавказского телеканала: «Это своего рода протестный акт против бездуховности, которую мы видим на экранах». Глава КБР заявил, что медийная сфера не должна оставаться бесконтрольной и в республике будет создан Госкомитет по делам СМИ. По мнению экспертов, цензура в республике уже присутствует: кроме одного печатного издания, все СМИ КБР финансируются из госбюджета.

На встрече с руководителями трех ведущих государственных телеканалов Кабардино-Балкарии Арсен Каноков заявил, что необходимо «улучшить качественную составляющую телевизионного продукта», передает пресс-служба главы КБР. По словам Канокова, передачи и программы должны нести полную информацию о Кабардино-Балкарии, содержать больше аналитики и раскрывать вопросы, волнующие жителей республики: «Должны быть и передачи на национальных языках – я и сам как житель республики чувствую в этом потребность. Когда мы видим, как молодые люди танцуют национальные танцы, хотят вернуться к обычаям и традициям своего народа, предпринимают попытки самосохраниться, - это своего рода протестный акт против бездуховности, которую мы видим на экранах».

Глава КБР также одобрил идею создания Северокавказского телевизионного канала, отметив его актуальность: «Такой канал должен нести культурно-просветительскую миссию. Когда он заработает, мы будем получать достоверную информацию и будем лучше знать друг друга хотя бы у себя в округе».

Арсен Каноков подчеркнул, что медийная сфера не должна оставаться бесконтрольной – в рамках реорганизации правительства республики будет создан Госкомитет по делам СМИ: «Это организационная задача на первом этапе. А потом мы должны создать свое полноценное и полномасштабное телевидение, которое вещало бы все 24 часа».

Политолог Тимур Тенов в интервью «Клубу Регионов» высказал мнение, что республике не хватает «какого-то общего пиар-проекта, связанного с попыткой создать имидж региона. Если это имелось в виду, то это процесс нужный». По словам Тенова, в создании еще одного контролирующего органа он не видит особого смысла: «Медийная сфера и так находится на контроле. Из независимых СМИ, которые не финансируются из госбюджета, в КБР есть одно-единственное издание, и то печатное. А местное интернет-сообщество пока не развито».

Напомним, что руководители северокавказских республик ранее жаловались на негативное освещение ситуации в регионах в федеральных СМИ. Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров заявляли, что интерес к Северному Кавказу «подогревается только через взрывы, убийства, теракты».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.