Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
19 октября 2012 | Архив

У Арсена Канокова проблемы в муниципальных образованиях

Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назвал слабо эффективными региональные программы, направленные на противодействие терроризму. По его мнению, это связано с формальным подходом к своей работе муниципальных антитеррористических комиссий. Глава КБР отметил, что основным дестабилизирующим фактором остается бандитское подполье республики. Сообщается, что в результате их деятельности в этом году погибло 5 гражданских лиц и 15 сотрудников правоохранительных органов, более 30 человек получили ранения различной степени тяжести.

Очередное заседание антитеррористической комиссии Кабардино-Балкарии (КБР) прошло в городе Баксане. Его провел глава региона Арсен Каноков. Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, участники заседания отметили, что «в целом по КБР криминогенная обстановка характеризуется относительной стабильностью и периодическими изменениями в результатах борьбы с отдельными видами преступлений». По словам Канокова, основным дестабилизирующим фактором остается бандитское подполье республики, действующее под прикрытием псевдорелигиозных лозунгов. В результате их деятельности в этом году погибло 5 гражданских лиц и 15 сотрудников правоохранительных органов, более 30 человек получили ранения различной степени тяжести. В ходе принятых в регионе в связи с этим мер нейтрализовано 65 членов НВФ, задержано 82 человека.

Глава КБР рассказал, что в работу, направленную на снижение экстремистской настроенности в молодежной среде, вовлечены все уровни власти, правоохранительные органы, общественные формирования и духовенство. В республике реализуется ряд инициатив и программ, связанных с противодействием терроризму. Однако, по мнению Канокова, «продолжающееся пополнение рядов боевиков и их пособников указывают на недостаточность и слабую эффективность реализуемых мер по противодействию экстремизму и терроризму». «Основным слабым звеном продолжают оставаться муниципальные образования в лице действующих там антитеррористических комиссий. Проводимые аппаратом АТК и прокуратурой КБР проверки выявляют одни и те же недостатки: формальный подход к организации работы, отсутствие финансового подкрепления программных мероприятий, слабый контроль за исполнением принятых решений», - сказа глава республики.

Каноков заявил, что основная работа по профилактике терроризма должна решаться в рамках принимаемых целевых программ и тесном взаимодействии с правоохранительными органами, АТК и оперативным штабом КБР.

Глава КБР также обратил внимание на персональную ответственность глав местных администраций, которые обязаны лично работать с каждой семьей, столкнувшейся с проблемой терроризма. Каноков добавил, что намерен проводить регулярные выездные заседания АТК в каждом проблемном населенном пункте.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.